Le restaurant l'Évidence vous accueille dans un cadre intime et chaleureux de style Brasserie situé sur la rue St-Denis face au carré St-Louis au coeur de Montréal, entre le Plateau-Mont-Royal et le Quartier Latin. C'est l'endroit parfait pour commencer sa soirée ou bien souper après un spectacle entre amis. L'Évidence vous propose un menu complet offert À la carte ainsi qu'en table d'hôte. Nous cuisinons avec des produits frais des recettes traditionnelles et santées, en variant régulièrement nos tables d'hôtes suivant les arrivages des marchés. Venez savourer sa cuisine contemporaine fraÎche et originale qui saura plaire à toutes et à tous. Nos cuisiniers accordent une attention toute particulière à l'élaboration des plats qui vous sont proposés chaque jour.plus...Plus de texte
Au Bistro L’Évidence, l’accueil est professionnel, chaleureux et discret, à l’image de Mourad, propriétaire des lieux qui a acquis une longue expérience dans l’hôtellerie et la restauration en Tunisie et à Montréal. «J’ai toujours voulu ouvrir un établissement sur la rue Saint-Denis. Quand l’occasion s’est présentée, je l’ai saisie», confie Mourad, qui apprécie cette artère emblématique de Montréal et déplore la baisse d'achalandage dont il a été témoin au fil du temps.
Il faut dire que ce lieu ne lui était pas étranger. Le propriétaire du Bistro L’Évidence y avait travaillé à son arrivée à Montréal, au début des années 2000. Le décor était bien différent, son rôle aussi: il était serveur.
C’est du matin au soir qu’on se restaure au sympathique bistro situé tout à côté de la rue Roy. Les lèvent tôt auront droit au déjeuner classique (œufs, omelette, assiette de fruits, crêpes, etc.). Sur l’heure du midi, on fait place à de la belle nourriture saine qui vous permettra de passer à travers la journée: couscous aux légumes, salade d’avocat et saumon fumé, manicotis farcis, filet de saumon grillé, et tutti quanti. Le soir venu, amorcez votre repas avec des escargots aux artichauts avant d’attaquer la bavette de bœuf, l’assiette de calmars frits ou le tartare de saumon.