Le ChuChai est un restaurant thaï, mais différent des autres. C’est un restaurant entièrement végétarien, mais il est unique parmi les restaurants végétariens. La particularité du ChuChai, ce sont ses imitations de viandes, poissons et fruits de mer, toutes créées avec des aliments végétaux. Mais c'est loin d’être la seule raison pour laquelle les gens viennent en grand nombre, soirs après soirs depuis 1997, se régaler de cette cuisine raffinée et rafraichissante.
Lily Sirikittikul a grandi en Thaïlande dans une famille de restaurateurs et est arrivée au Québec en 1992 avec sa famille, après un détour par les États-Unis. «Quand je suis venue ici la première fois, c’était l’été, c’était tellement beau, et j’ai aimé ça! Le côté européen…» se rappelle Lily, en évoquant leur décision de venir s’installer à Montréal.
Devenue végétarienne au milieu des années 90, elle a l’idée avec son partenaire de l’époque d’ouvrir «un beau restaurant pour s’assoir et apprécier sa soirée.» Elle part alors étudier en Asie l’art de recréer les différentes textures des protéines animales. À son retour à Montréal, elle teste sans arrêt ses nouveaux apprentissages jusqu’à être tout à fait prête à ouvrir le ChuChai.
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very good and healthy food
Astonishing how the chicken, duck and shrimp look, feel and taste real! Great place, no blasting music, fine thai cuisine. Will definitely renew the experience.
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Situé sur le Plateau Mont-Royal, Chu Chai offre de la cuisine thaïlandaise végétalienne. Leur salade de canard au chili et aux feuilles de menthe est un véritable délice, même si leur canard n'est pas vraiment de la viande! Si la fausse viande n'est pas pour vous, vous pouvez opter pour des plats à base de légumes ou de tofu. Leur bœuf neua sam rod est semblable au poulet Général Tao, et leur bœuf panang ne manque pas d'arômes et de piquant, au point que nous avons été surpris qu'il ne s’agisse pas de viande véritable. Chu Chai est l'endroit idéal pour inviter vos amis végétariens sans devoir négliger vos papilles!
Lisez cette liste pratiqueChu chai est un pilier de la rue Saint-Denis depuis des décennies. Il faut vraiment goûter au menu de ce restaurant végétalien thaï pour y croire! On y retrouve tous les mets servis dans les restaurants thaïs dignes de ce nom: du canard croustillant, des croquettes de poisson et des dumplings dans une sauce aux arachides… Sauf que toutes les protéines animales sont remplacées par un substitut végétalien très convaincant! Seul hic, on propose une abondance de soya et de seitan. Ce restaurant peut donc ne pas s'adresser à vous si vous tentez d'éviter l'un ou l'autre.
Lisez cette liste pratiqueChez ChuChai, on vous servira des mets typiquement thaïlandais… mais avec une variante végétarienne ou végétalienne. Vos amis carnivores – méchants qu’ils sont! – n’y verront que du feu grâce à l’utilisation de produits d’imitation de viandes et de fruits de mer. Vous pourrez donc y goûter bœuf, canard, poisson, revus façon végétale par l’illustre chef Lily Sirikittikul.
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