Côtelettes de porc marinées dans la mélasse et caramélisées à la moutarde

20 janvier 2016

La viande de porc d'aujourd'hui est élevée pour être maigre, ce qui est formidable pour la santé cardiaque mais pas aussi bien en ce qui concerne la saveur. Pour empêcher les côtelettes de porc de devenir sèche, il faut les faire tremper dans l'eau salée, ce qui permet à la viande de retenir plus d'humidité pendant la cuisson. Dans cette savoureuse recette, les composants sucrés et salés de la mélasse font ressortir la saveur de la viande de porc, et un simple glaçage de moutarde fait encore mieux ressortir la saveur.

Côtelettes de porc marinées dans la mélasse et caramélisées à la moutarde

Côtelettes de porc marinées

  • Temps de préparation: 10 minutes, plus 4 heures de marinade
  • Temps de cuisson: 15 minutes
  • Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 400 ml (13 1/2 oz) d'eau
  • 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre de cidre de pomme, dilué
  • 15 ml (3 c. à thé) de sel kasher
  • 90 ml (6 c. à soupe) de mélasse non soufrée
  • 15 ml (1 c. à soupe) de cassonade
  • 15 ml (1 c. à soupe) de ketchup à faible teneur en sodium
  • 4 côtelettes de porc, de 2,5 à 4 cm (1 à 1 1/2 po) d'épaisseur chacune, environ 125 g / 2 1/2 lb au total, gras enlevé
  • 15 ml (1 c. à soupe) de paprika
  • 30 ml (2 c. à soupe) préparé de la moutarde brune
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de poivre noir.

Préparation:

  1. Mélangez l'eau, 30 ml (deux cuillères à soupe) de vinaigre, 13 ml (2 1/2 cuillères à thé) de sel, 30 ml (deux cuillères à soupe) de mélasse, la cassonade et le ketchup dans un grand sac à glissière. Ajoutez les côtelettes, enlevez l'air, fermez et réfrigérez pendant quatre heures.
  2. Chauffez un gril à feu vif. Retirez les côtelettes de la marinade et séchez-les avec des serviettes en papier. Jetez la marinade. Saupoudrez les côtelettes de paprika et laissez la viande reposer à température ambiante pendant 15 minutes pendant que le gril chauffe.
  3. Mélangez les 60 millilitres de mélasse restants (quatre cuillères à soupe), la moutarde, les 15 millilitres (une cuillère à table) de vinaigre restants, le poivre et le reste des deux millilitres (1/2 cuillère à thé) de sel dans un petit bol; mettez de côté.
  4. Grillez les côtelettes à feu vif jusqu'à ce qu'elles soient joliment grillées, de deux à trois minutes de chaque côté. Réduisez la chaleur sous la viande à moyen-bas (sur un gril au gaz) ou déplacez les filets à un endroit où le feu est moins fort (sur un gril au charbon de bois). Couvrez et poursuivez la cuisson pendant encore cinq à six minutes de chaque côté avec une température moyenne d'environ 60 °C (140 °F) affichée sur un thermomètre à lecture instantanée. Badigeonnez généreusement avec le mélange de moutarde jusqu'à ce que tout soit recouvert de glaçage.
  5. Transférez sur un plat, couvrez de papier d'aluminium et laissez reposer pendant cinq minutes avant de servir.

Quelques informations nutritionnelles

Chaque portion contient:

  • 326 calories
  • 9 g de gras (3 g de gras saturés)
  • 26 g de glucides
  • 32 g de protéines
  • 1 g de fibres
  • 78 mg de cholestérol
  • 504 mg de sodium
  • 107 mg de calcium.

Pour un repas sans effort qui est plein de saveur, ne cherchez pas plus loin que cette recette. Commencez dès aujourd'hui et créez un délicieux repas que toute votre famille appréciera.

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