Si vous souffrez de rosacée, une maladie chronique et vasculaire de la peau, il est important de trouver un bon traitement médical pour prévenir les complications. Vous pouvez aussi suivre les méthodes suivantes pour la contrôler par l'alimentation.
1 décembre 2015
Si vous souffrez de rosacée, une maladie chronique et vasculaire de la peau, il est important de trouver un bon traitement médical pour prévenir les complications. Vous pouvez aussi suivre les méthodes suivantes pour la contrôler par l'alimentation.
Bien qu'on ne connaisse pas précisément la cause de la rosacée, nous savons que certains aliments peuvent causer les rougeurs à la surface de la peau. Les gens souffrant de rosacée devraient éviter, par exemple:
Nul besoin de dire adieu au café et au thé: il suffit de les laisser refroidir un peu avant de les boire. Comme ces aliments déclencheurs ne partagent pas d'aliment commun, il pourrait être utile de tenir un journal des aliments et des épisodes de rougeur afin de déterminer quels aliments seraient responsables de cette affection.
Bien qu'une alimentation adéquate ne puisse remplacer un traitement médical, ces quelques conseils peuvent servir de complément pour vous aider à gérer la rosacée et à en atténuer les effets.
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