Salade rafraîchissante de crabe et pamplemousse

22 décembre 2015

Vous cherchez un dîner léger ? Que diriez-vous d’un dîner léger et savoureux ? Cette salade à base de fruit et de crabe est bourrée de nutriments... Et de délices !

Salade rafraîchissante de crabe et pamplemousse

Temps de préparation : 15 minutes
Pour 4 personnes

Les fruits de mer et les agrumes forment toujours une heureuse combinaison, mais celle-ci est encore plus spectaculaire quand vous jumelez du crabe et du pamplemousse. Le chutney de mangue ajoute une petite touche sucrée et épicée.

Ingrédients

  • 4 pamplemousses
  • 30 ml (2 c. à soupe) de mayonnaise
  • 15 ml (1 c. à soupe) de chutney de mangue finement haché
  • 10 ml (2 c. à thé) de moutarde de Dijon
  • 5 ml (1 c. à thé) d’huile de sésame
  • 1 ml (1/4 de c. à thé) de poivre noir fraîchement moulu
  • Sel
  • 350 g (3/4 lb) de chair de crabe en morceaux, sans cartilage
  • 500 ml (2 tasses) de cresson, sans les tiges dures
  • 1 endive, coupée transversalement en lanières de 1 cm (1/2 po)
  • 1 laitue Boston, en feuilles

Instructions

  1. Peler les pamplemousses. Au-dessus d’un grand bol, séparer les suprêmes de pamplemousse des membranes, en réservant le jus recueilli dans le bol. Jeter les membranes.
  2. Dans un bol de taille moyenne, mélanger la mayonnaise, le chutney, la moutarde, l’huile, le poivre, 45 ml (3 c. à soupe) de jus de pamplemousse réservé et du sel au goût.
  3. Ajouter la chair de crabe et bien mélanger.
  4. Ajouter le cresson, l’endive et les suprêmes de pamplemousse et mélanger.
  5. Servir sur un lit de laitue Boston.

Ajoutez votre touche personnelle !

  • Recherchez de la chair de crabe en gros morceaux réfrigérée pour plus de saveur.
  • Si vous n’en trouvez pas, utilisez des crevettes cuites, du homard, des pétoncles ou de gros cubes de poitrines de poulet pochées.
  • Si vous le souhaitez, vous pouvez aussi remplacer les pamplemousses par des oranges.

Bon appétit !

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