Recettes pour le déjeuner: les roulés!

15 décembre 2015

Les roulés peuvent facilement être apportés avec vous, mais vous voudrez vous asseoir et savourer ces deux recettes de déjeuner.

Recettes pour le déjeuner: les roulés!

Enchiladas du brunch

Vous recherchez un plat savoureux facile à servir? Celui-ci a une texture incroyablement crémeuse provenant du maïs en conserve mélangé avec du fromage cheddar et des œufs cuits durs. Les tortillas de maïs donnent à ces enchiladas la quantité parfaite de bouchées.

Temps de préparation: 15 min.

Temps de cuisson: 20 min.

Portions: 8

  • 8 tortillas de maïs
  • 8 œufs cuits dur, hachés
  • 1 boîte (240 g ou 8 1/2 oz) maïs en crème
  • 150 ml (2/3 t) fromage cheddar
  • 1 boîte (110 g ou 4 oz) piments verts hachés non drainés
  • 10 g (2 c. à thé) assaisonnement pour tacos
  • 1 g (1/4 c. à thé) sel
  • 1 bouteille (226 g ou 8 oz) sauce pour tacos douce
  • Crème fraîche (facultatif)
  1. Préchauffez le four à180°C (350°F).
  2. Faites chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajoutez deux tortillas dans la poêle avec quelques gouttes d'eau. Couvrez et faites cuire, en tournant une fois, jusqu'à ce qu’elles soient douces et souples, une minute de chaque côté. Mettez de côté et couvrez pour garder au chaud.
  3. Mélangez les œufs, le maïs, le fromage, les piments, le mélange d'assaisonnement et le sel dans un bol moyen. Versez 125 ml (1/2 tasse) du mélange au centre de chaque tortilla et roulez serré. Placez les enchiladas, joints vers le bas, dans un moule graissé de 23cmx32,5cm (9pox13po). Garnissez avec la sauce pour tacos.
  4. Faites cuire au four, à découvert, jusqu'à ce que le plat soit chaud, environ 15 minutes. Servez avec de la crème sure, si désiré.

C'est ingénieux

Les œufs cuits dur ne sont pas difficiles à faire, mais ils prennent du temps. Heureusement, vous pouvez acheter des œufs déjà cuits dur dans la plupart des épiceries. Ces économiseurs de temps sont à côté des œufs réguliers dans la section des produits laitiers.

Quesadillas du dimanche matin aux avocats et aux tomates

Les quesadillas sont un apéritif ou un repas mexicain populaire. Dans cette version, nous utilisons des ingrédients classiques du brunch, un repas chaud étonnamment amusant. Ce ne sont plus les vieux bagels traditionnels!

Temps de préparation: 15 min.

Temps de cuisson: 10 min.

Portions: 2

  • 125 g (1/2 t) avocats Haas pelés, dénoyautés et hachés finement
  • 125 g (1/2 t) tomates hachées finement
  • 10 g (2 c. à thé) coriandre hachée
  • Pincée de sel
  • 2 tortillas de farine (20 cm ou 8 po)
  • 42 1/2 g (1 1/2 oz) fromage à la crème, ramolli
  • 2 grandes tranches (environ 50 g ou 2 oz) de saumon fumé
  • 2 tranches d'oignon rouge très minces
  • 10 g (2 c. à thé) de câpres égouttées et hachées
  1. Dans un petit bol, mélangez l'avocat, la tomate, la coriandre et le sel.
  2. Tartinez chaque tortilla avec le fromage à la crème. Posez une tranche de saumon sur la moitié de chaque tortilla. Séparez l'oignon en rondelles, placez-les sur le saumon puis saupoudrez avec les câpres. Pliez la tortilla pour former une demi-lune.
  3. Faites chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajoutez les quesadillas et faites cuire jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées et bien chaudes, trois à quatre minutes de chaque côté.
  4. Transférez les quesadillas dans deux assiettes de service et garnissez chaque moitié du mélange d'avocat.

C'est ingénieux

  • Les quesadillas peuvent être assemblées plusieurs heures à l'avance.
  • Enveloppez-les dans du plastique et conservez-les dans le réfrigérateur.
  • Elles sont excellentes pour un brunch puisqu'on peut les assembler longtemps avant l'arrivée des invités, et les faire cuire à la dernière minute.
  • Encore mieux! Elles sont d'excellents hors-d'œuvre lorsque vous coupez chaque quesadilla cuite en quatre ou cinq morceaux.

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