Recette ultra rapide de pitas de poulet à la grecque

7 janvier 2016

Ces pitas de poulet sont remplies de délicieuses feuilles de salade et une sauce à base de concombres et de yogourt. Ils sont incroyablement faciles à préparer, donc quand vous manquez de temps, évitez la restauration rapide et essayez cette recette à la place.

Recette ultra rapide de pitas de poulet à la grecque

Pitas de poulet à la grecque

Temps de préparation: 15 minutes; Temps de cuisson: 8 minutes; Nombre de portions: 4

Pitas

  • 750 g (1 1/2 lb) de poitrines de poulet sans peau et désossées
  • 60 ml (4 c. à soupe) de polenta instantanée
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de poudre d'oignon
  • 5 ml (1 c. à thé) de paprika
  • 5 ml (1 c. à thé) de graines de cumin
  • 5 ml (1 c. à thé) de poivre noir concassé
  • Salez à votre convenance
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive, divisée
  • 4 pains pita au blé entier ou blanches
  • 125 g (4 oz) de feuilles de salade mélangées.

Sauce

  • 7,5 cm (3 pouces) de morceaux de concombre, râpé
  • 250 ml (1 tasse) de yogourt nature allégé
  • 1 grosse gousse d'ail, écrasée
  • 5 ml (1 c. à thé) de gelée de menthe
  • 15 ml (1 c. à soupe) de menthe fraîche hachée.
  1. Couper les poitrines de poulet en fines lanières. Mélanger la polenta, la poudre d'oignon, le paprika, le cumin, le poivre et le sel dans un sac en plastique.
  2. Ajouter les lanières de poulet, quelque unes à la fois et mélanger pour bien enrober.
  3. Retirer, secouer l'excès et mettre de côté sur une assiette, pendant la préparation de la sauce.
  4. Préparer la sauce. Presser le concombre râpé, à pleines mains, pour enlever l'excès d'humidité, puis placer dans un bol. Ajouter le reste des ingrédients et remuer pour bien mélanger. Laisser reposer.
  5. Chauffer une poêle à frire ou une poêle épaisse et ajouter la moitié de l'huile en la faisant tourner autour de la poêle pour enrober légèrement.
  6. Ajouter la moitié des lanières de poulet et cuire à feu vif jusqu'à ce qu'elles soient dorées et bien cuites, en tournant une fois, 2 à 3 minutes. Garder au chaud pendant la cuisson des lanières de poulet restantes, en utilisant le reste de l'huile.
  7. Pendant ce temps, chauffer les pains pita sous le gril pendant 1 minute de chaque côté. Ouvrir le côté de chaque pain pita pour faire une poche.
  8. Remplir les poches de pita avec les feuilles de salade. Ajouter les lanières de poulet, une cuillère de sauce et servir.

Autre suggestion de sandwich

Sandwich au poulet oriental

  1. Mettre 4 poitrines de poulet entières entre des feuilles de pellicule plastique et les aplatir avec un rouleau à pâtisserie pour une épaisseur uniforme d'environ 1 cm (1/2 pouce).
  2. Battre légèrement 1 œuf et verser dans une assiette. Mettre 125 g (1/2 tasse) de chapelure fine blanche sur une autre assiette. Assaisonner chaque filet de poulet avec du sel et du poivre, puis tremper dans l'œuf et bien enrober dans la chapelure, en tapotant légèrement.
  3. Chauffer la moitié de l'huile dans une poêle à griller ou une poêle et ajouter 2 poitrines de poulet. Faire cuire pendant 6 minutes, en retournant une fois, jusqu'à la couleur dorée. Garder au chaud pendant la cuisson des poitrines de poulet restantes.
  4. Pendant ce temps, hacher finement la moitié d'une petite tête de chou blanc et rouge et émincer 1 oignon doux blanc, comme le Vidalia.
  5. Mélanger avec 30 millilitres (2 cuillères à soupe) de persil haché et 30 millilitres (2 cuillères à soupe) de jus de citron. Verser 15 ml (1 cuillère à table) d'houmous dans chaque poche pita, réchauffée, ajouter un peu de salade de chou et remplir avec les filets de poulet chaud.

Les nutriments par portion: 430 calories, 90 calories provenant des lipides, 11 g de matières grasses, 2 g de gras saturés, 0 g de gras trans, 41 g de protéines, 43 g de glucides, 5 g de fibres, 380 mg de sodium.

Nutriments contre l'hypertension: 10 mg de la vitamine C, 77 mg de magnésium, 570 mg de potassium, 146 mg de calcium.

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