Recette savoureuse de soupe citronnée aux lentilles

16 mai 2016

Cette soupe préparée sur le pouce, avec sa pointe de citron, est parfaite pour se réchauffer par temps froid. Donc, s’il fait froid dehors, essayez cette recette et préparez-vous à déguster une délicieuse soupe.

Recette savoureuse de soupe citronnée aux lentilles

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Donne 4 portions 

Les lentilles sont riches en fibres anti-cholestérol, qui aident à freiner la hausse du taux de glycémie après un repas. Elles fournissent des quantités élevées de 7 minéraux, de vitamines B et de protéines. Elles sont aussi pratiquement sans gras !

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 3 gousses d’ail hachées grossièrement
  • 250 ml (9 oz) d’oignons hachés grossièrement
  • 250 ml (9 oz) de lentilles rouges rincées et égouttées
  • 1,2 l (5 tasses) de bouillon de poulet ou de légumes
  • 5 ml (1 c. à thé) de coriandre moulue
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de cumin moulu
  • Le jus de 1 citron
  • 4 tranches fines de citron
  • Du sel et du poivre noir au goût

Instructions

  1. Chauffer l’huile dans une casserole à fond épais. Ajouter l’ail et les oignons et les faire cuire à feu moyen de 6 à 7 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils deviennent brun foncé, en remuant fréquemment pour éviter qu’ils ne collent.
  2. Ajouter les lentilles et cuire pendant de 1 à 2 minutes. 
  3. Ajouter le bouillon, augmenter au maximum le feu et porter le mélange à ébullition. Puis réduire le feu, couvrir et laisser mijoter de 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que les lentilles soient presque tendres.
  4. Placer une poêle antiadhésive sur feu vif, ajouter la coriandre et le cumin et faire revenir de 1 à 2 minutes jusqu’à ce que les arômes se libèrent. Les ajouter à la soupe.
  5. Augmenter le feu sous la casserole de soupe, ajouter le et les tranches de citron puis assaisonner au goût et laisser mijoter pendant 5 minutes.
  6. Saupoudrer la soupe avec un peu de poivre noir et servir.

Bon appétit !

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