Recette rapide de côtelette de porc au chou poêlé

18 août 2016

Un souper de côtelette de porc implique généralement une bonne dose de viande grasse. Mais si vous utilisez de fines côtelettes désossées (environ un centimètre / 1/2 pouce d'épaisseur), vous pouvez vous garantir une portion de taille appropriée tout en profitant des avantages en protéines de la viande maigre. Associées à la faible teneur en calories des choux, les côtelettes permettent de préparer un souper copieux en quelques minutes.

Recette rapide de côtelette de porc au chou poêlé

Délicieuse recette de côtelette de porc et de chou poêlé

  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 20 minutes
  • Pour 4 personnes.

Ingrédients:

  • 5 ml (1 cuillère à café) de thym séché
  • 1 ml (1/4 de cuillère à café) de sel
  • 1 ml (1/4 de cuillère à café) de poivre noir fraîchement moulu ou plus selon les goûts
  • 450 g (1 livre) de côtelettes fines et désossées, dégraissées
  • 15 ml (1 cuillère à table) d'huile de canola
  • 150 g (1 tasse) d'oignon émincé (1 oignon moyen)
  • 500 g (5 tasses) de chou vert haché (1/2 tête de taille moyenne)
  • 2 carottes moyennes en rondelles
  • 1 boîte (284 ml/14 onces) de bouillon de poulet à teneur réduite en sodium
  • 10 ml (2 cuillères à café) de moutarde en grain
  • 5 ml (1 cuillère à café) de vinaigre de cidre

Instructions:

  1. Dans un petit saladier, mélangez le thym, le sel et le poivre. Frottez le mélange sur les côtelettes de porc.
  2. Dans une grande poêle antiadhésive, chauffez 10 ml (deux cuillères à café) d'huile à feu moyen. Ajoutez les côtelettes et faites cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées et cuites, soit deux ou trois minutes par côté. Transférez dans une assiette, couvrez de papier aluminium et gardez au chaud.
  3. Ajoutez les cinq millilitres (une cuillère à café) d'huile restante à la poêle. Ajoutez l'oignon et faites cuire à feu moyen en remuant souvent jusqu'à ce qu'ils ramollissent, soit une à deux minutes. Ajoutez le chou et les carottes et faites cuire, en mélangeant, jusqu'à ce que le chou se flétrisse, ce qui demande environ deux minutes.
  4. Ajoutez le bouillon et 175 millilitres (3/4 de tasse), puis faites mijoter. Couvrez et laissez pour attendrir le chou, soit 10 à 15 minutes.
  5. Incorporez la moutarde et le vinaigre, puis assaisonnez de poivre. Servez les côtelettes de porc sur un lit de chou.

Informations nutritionnelles à garder en mémoire

Une portion correspond à 85 grammes (trois onces) de porc et 175 millilitres (3/4 de tasse) de légumes.

Par portion:

  • 224 calories
  • 24 g de protéines
  • 9 g de glucides
  • 3 g de fibres
  • 10 g de matières grasses au total
  • 2 g de graisses saturées
  • 57 mg de cholestérol
  • 498 mg de sodium.

Un moyen judicieux de réduire les délais de préparation

Pour réduire le temps de préparation, utilisez le disque de votre robot pour trancher les oignons, les carottes et le choux, ou substituez 550 grammes (5,5 tasses) de salade au chou et aux carottes préparée préalablement.

Essayez cette simple recette dès ce soir pour un souper rapide qui deviendra rapidement l'un des favoris de votre famille.

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