Recette de salade de quinoa et patate douce

19 avril 2016

Le quinoa est une des céréales les plus bourrées de protéines. Faites une salade de quinoa à la patate douce pour un plat végétarien succulent que vous adorerez.

Recette de salade de quinoa et patate douce

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Donne 4 portions

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de quinoa
  • 1 patate douce hachée
  • 15 ml (1 c. à table) d’huile d’olive
  • 125 ml (1/2 tasse) de pignons
  • 30 ml (2 c. à table) de vinaigre de cidre
  • 15 ml (1 c. à table de miel)
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de cumin
  • 125 ml (1/2 tasse) de canneberges séchées
  • Sel et poivre au goût
  • De l’oignon vert émincé pour la garniture

Instructions

  1. Faire faisant cuire le quinoa en suivant les indications sur le paquet.
  2. Pendant la cuisson du quinoa, placer les morceaux de patates douces sur une plaque de cuisson. Arroser de l’huile d’olive et faire cuire au four à 200 °C (400 °F) pendant environ 20 minutes.
  3. Mélanger le quinoa et la patate douce avec une les pignons, le vinaigre de cidre, le miel, le cumin et les canneberges séchées.
  4. Poivrer et saler selon votre goût, puis garnir d’oignons verts émincés.

Bon appétit !

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