Recette de salade aux trois haricots avec fromage Manchego

28 juin 2016

Essayez cette salade aux trois haricots avec fromage Manchego qui nourrira et renforcera votre système pour mieux lutter contre les maladies du cœur. De la chaleur dans votre assiette et des saveurs au rendez-vous.

Recette de salade aux trois haricots avec fromage Manchego

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

Les chipotles, une variété de piments Jalapeño séché et fumé, sont vendues en conserve dans une sauce adobo (une sauce épicée, à base de chili-vinaigre). Les haricots contenus dans ce plat nourrissant fournissent une excellence source de protéines non animales et de fibres, ce qui contribue à réduire le cholestérol, à stabiliser la glycémie et à contrôler le poids.

Ingrédients

  • 450 ml (2 – 3/4 tasses) de vinaigre de vin rouge
  • 30 ml (2 c. à table) d’huile d’olive
  • 15 ml (1 c. à table) de miel
  • 10 ml (2 c. à thé) de piments chipotle en sauce adobo hachés finement
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • 350 g (12 oz) de haricots verts coupés en deux
  • 250 ml (1 tasse) de maïs en grains congelés
  • 1 boîte (450 ml ou 2 – 3/4 tasses) de haricots noirs, égouttés et rincés
  • 1 boîte (450 ml ou 2 – 3/4 tasses) de haricots rouges, égouttés et rincés
  • 1 branche de céleri moyenne coupée en dés
  • 75 ml (1/3 de tasse) d’oignon rouge haché finement
  • 125 g (4 oz) de fromage Manchego ou Monterey Jack coupé en bâtonnets de 0,5 cm

Instructions

  1. Dans un grand bol, fouetter ensemble le vinaigre, l’huile, le miel, les piments chipotle et le sel.
  2. Pendant ce temps, dans une étuveuse à légumes (ou une marguerite), cuire les haricots verts pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres et croquants. Ajouter le maïs durant la dernière minute de cuisson.
  3. Transférer ensuite les légumes chauds dans le bol contenant la vinaigrette et mélanger pour bien enrober.
  4. Ajouter les haricots noirs, les haricots rouges, le céleri, l’oignon, le fromage et bien mélanger.
  5. Servir à la température ambiante ou réfrigérer.

Remarque

  • Bien que le chipotle ajoute une saveur plus prononcée et de la chaleur à ce plat, vous pouvez aussi le remplacer dans la vinaigrette par 15 ml (1 c. à thé) de poudre de chili.

Informations nutritionnelles

Par portion :

  • 404 calories
  • 18 g de matières grasses
  • 7,9 g de gras saturés
  • 20 g de protéines
  • 43 g de glucides
  • 10 g de fibres
  • 30 mg de cholestérol
  • 655 mg de sodium

Bon appétit !

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