Recette de salade aux œufs au curry

15 septembre 2016

La salade aux œufs est un plat si traditionnel que presque tout le monde prétend que sa recette maternelle est la meilleure qui soit. Cette salade épicée au curry deviendra votre nouvelle version favorite.

Recette de salade aux œufs au curry

Temps de préparation temps : 10 minutes
Donne 4 portions

Cette variante enjolive la salade avec de la poudre de curry, des cornichons sucrés hachés et des raisins secs dorés pour davantage de croquant, d’arômes et de saveur aigre-douce.

Ingrédients

  • 8 œufs durs écalés, coupés en deux et séparés
  • 125 ml (1/2 tasse) de mayonnaise
  • 75 g (1/3 de tasse) de raisins secs dorés
  • 75 g (1/3 de tasse) de cornichons sucrés hachés
  • 75 g (1/3 de tasse) d’oignon rouge haché
  • 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre fraîche hachée
  • 7 ml (1 - 1/2 c. à thé) de poudre de curry
  • 1 ml (1/4 de c. à thé) de sel
  • Une pincée de poivre noir fraîchement moulu

Instructions

  1. Dans un grand bol, écraser les jaunes avec une fourchette.
  2. Couper les blancs d’œuf et les ajouter au bol, avec la mayonnaise, les raisins secs, les cornichons, l’oignon, la coriandre, le curry, le sel et le poivre.
  3. Bien mélanger et servir.

Pour encore plus de saveur !

  • Ajoutez 10 ml (2 c. à thé) de câpres égouttées et hachées et 10 ml (2 c. à thé) de moutarde de Dijon.

Bon appétit !

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