Recette de manicotis aux épinards et aux champignons

10 mars 2016

Les pâtes sont une délicieuse option de repas, que vous mangiez seul ou en groupe. Cette recette simple de manicotis aux épinards et aux champignons contient un petit plus supplément de légumes sains.

Recette de manicotis aux épinards et aux champignons

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Donne 4 portions

Ce savoureux repas en un seul plat est riche en éléments nutritifs.

Ingrédients

  • 8 manicotis ou cannelloni
  • 10 ml (2 c. à thé) d’huile d’olive
  • 1 petit oignon finement haché
  • 250 ml (1 tasse) d’épinards hachés surgelés, décongelés
  • 250 ml (1 tasse) de fromage ricotta allégé
  • 250 ml (1 tasse) de mozzarella à teneur réduite en matière grasse grossièrement râpé
  • 50 ml (1/4 de tasse) de fromage parmesan râpé
  • 5 ml (1 c. à thé) de basilic séché
  • 1 ml (1/4 de c. à  thé) de poudre d’ail
  • 1 ml (1/4 de c. à  thé) de sel
  • 300 ml (1 - 1/4 de tasse) de sauce tomate préparée
  • 275 ml (1 tasse) de champignons frais émincés

Instructions

  1. Faire cuire les manicotis dans une grande casserole d’eau bouillante légèrement salée pendant 8 minutes. Égoutter. Laisser refroidir un peu.
  2. Faire chauffer la moitié de l’huile dans une poêle antiadhésive de taille moyenne à feu moyen. Ajouter l’oignon. Faire sauter jusqu’à tendreté, soit pendant 5 minutes.
  3. Égoutter brièvement les épinards dans une passoire, mais laisser un peu d’eau sur les feuilles.
  4. Mélanger les épinards, la ricotta, la mozzarella, le parmesan, le basilic, l’ail en poudre et le sel dans un grand bol.
  5. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  6. Étaler 50 ml (1/4 de tasse) de sauce tomate sur le fond d’un plat de 33 x 23 x 5 cm. Remplir chaque manicoti aux deux extrémités avec le mélange d’épinards.
  7. Disposer les manicotis dans le plat en une seule couche. Garnir avec la sauce tomate restante. Recouvrir de papier aluminium.
  8. Faire cuire au four jusqu’à ce que le plat soit chaud, soit pendant environ 30 minutes.
  9. Environ 5 minutes avant la fin du temps de cuisson, faire chauffer le reste d’huile dans une poêle à feu moyen. Ajouter les champignons et faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient légèrement ramollis, pendant environ 2 minutes.
  10. Servir les manicotis recouverts de champignons.

Bon appétit !

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