Recette de houmous et crudités

8 septembre 2016

Avec cette idée d’apéritif rapide et facile, les hôtes pourront nourrir leurs invités sans stress. Cette entrée de houmous et crudités peut être prête en moins de 10 minutes et nécessite peu de préparation.

Recette de houmous et crudités

Ingrédients

  • 1 boîte de pois chiches égouttés
  • 1 gousse d’ail
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 60 ml (4 c. à soupe) d’eau ou le liquide de la boîte de pois chiches
  • Le jus de 1 citron
  • 60 ml (4 c. à soupe) de tahini
  • Du sel au goût
  • Une pincée de paprika

Instructions

  1. Mettre les pois chiches, l’ail, l’huile d’olive, l’eau (ou le liquide de la boîte de pois chiches), le jus de citron, le tahini et le sel dans un robot culinaire et mixer jusqu’à ce que le mélange soit uniforme et crémeux
  2. Saupoudrer le houmous avec du paprika.
  3. Servir le houmous avec des crudités au goût (carottes, céleri, brocoli, etc.)

Astuce de chef !

  • Pour une meilleure présentation. Le houmous avec des pains à pita est une excellente alternative aux crudités.

Bon appétit !

Le contenu mis de l'avant sur ce site se veut un élément d’information ayant pour but de vous informer ou de vous outiller, mais ne devrait jamais servir de substitut à l'avis d'un professionnel. L'utilisation de ce site est sujet à nos conditions d'utilisations et déclaration de confidentialité.
Fermer le menu