Recette de gombo aux crevettes et à la dinde

20 avril 2016

Cette recette de gombo aux crevettes et à la dinde se prépare en quelques minutes seulement et amène de délicieuses saveurs rappelant La Nouvelle-Orléans.

Recette de gombo aux crevettes et à la dinde

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Donne 4 portions

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de riz blanc non cuit
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de canola
  • 50 ml (1/4 de tasse) de farine tout usage
  • 250 ml (1 tasse) d’oignon haché
  • 250 ml (1 tasse) de poivron vert haché
  • 125 ml (1/2 tasse) de céleri haché
  • 175 ml (1 - 1/2 tasse) de gombo (okra) frais ou congelé coupé en tranches
  • 500 ml (2 tasses) de salsa en pot (douce, moyenne ou piquante)
  • 250 ml (1 tasse) de tomates concassées
  • 1 boîte de conserve (396 ml ou 14 - 1/2 oz) de bouillon de poulet à faible teneur en sel
  • 226 g (8 oz) de saucisses fumées kielbasa à la dinde à faible teneur en gras, coupées en deux sur le sens de la longueur et tranchées
  • 375 ml (1 – 1/2 de tasse) de grosses crevettes décortiquées et déveinées

Instructions

  1. Dans une petite casserole, cuire le riz selon les directives de l’emballage.
  2. Entre-temps, dans une grande casserole à feu moyen fort, faire brunir la farine dans l’huile, en remuant constamment avec une cuillère en bois, de 4 à 5 minutes.
  3. Incorporer l’oignon, le poivron vert et le céleri. Cuire de 5 à 6 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments commencent à s’attendrir.
  4. Ajouter le gombo et cuire pendant 4 minutes.
  5. Incorporer la salsa et les tomates et cuire jusqu’à ce que le mélange commence à mijoter, soit de 2 à 3 minutes.
  6. Ajouter le bouillon et les saucisses kielbasa. Augmenter le feu et amener à ébullition.
  7. Réduire le feu à moyen doux, couvrir et laisser mijoter environ 15 minutes, jusqu’à ce que les saveurs se mélangent.
  8. Incorporer les crevettes et continuer de laisser mijoter de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que leur chair tourne au rose pâle.
  9. Pour servir, diviser le gombo dans les bols et couvrir chaque plat d’une grande cuillerée de riz.

Informations nutritionnelles

Par portion :

  • 361 calories
  • 8 g lipides (1 g lipides saturés)
  • 47 g de glucides
  • 22 g de protéines
  • 3 g de fibres
  • 100 mg de cholestérol
  • 847 de mg sodium
  • 111 de mg calcium

Bon appétit !

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