Recette de fajitas au bœuf, aux oignons et aux poivrons

15 avril 2016

Essayez aujourd’hui cette délicieuse recette de fajitas au bœuf, aux oignons et aux poivrons pour un savoureux plat qui deviendra rapidement l’un des plats les plus appréciés de votre famille.

Recette de fajitas au bœuf, aux oignons et aux poivrons

Fajitas au bœuf, aux oignons et aux poivrons

Une fajita est une tortilla enroulée autour de morceaux de viande et d’un assortiment de légumes, ce qui signifie qu’elle contient naturellement des vitamines, des minéraux et des composés phytochimiques.

  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de marinage: 1 à 2 heures
  • Temps de cuisson: 12 minutes
  • Donne 8 fajitas

Lisez ce qui suit pour connaître une délicieuse recette qui ne manquera pas d’impressionner vos convives.

Ingrédients

  • 500 ml (1 lb) de bifteck de surlonge, en un seul morceau
  • 1 oignon rouge moyen émincé
  • 1 petit poivron rouge épépiné et coupé en fines lanières
  • 1 petit poivron vert épépiné et coupé en fines lanières
  • 1 petit poivron jaune épépiné et coupé en fines lanières
  • 4 gousses d’ail écrasées
  • 125 ml (1/2 tasse) de jus de citron fraîchement pressé
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre balsamique
  • 5 ml (1 c. à thé) de cumin moulu
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 1 ml (1/4 de c. à thé) de poivre noir
  • 1 piment serrano ou jalapeño, épépiné et finement haché
  • 8 tortillas de farine de taille moyenne (15 cm) réchauffées en respectant les instructions données sur l’emballage
  • 110 ml (1/2 tasse) de fromage cheddar râpé grossièrement.

Instructions

  1. Mélanger le bifteck, l’oignon et le poivron dans un plat de cuisson peu profond.
  2. Fouetter ensemble l’ail, le jus de citron, l’huile, le vinaigre, le cumin, le sel, le poivre et le piment dans un petit bol. Verser le tout sur le mélange de steak; remuer pour bien imprégner. Recouvrir et mettre au réfrigérateur, de 1 à 2 heures.
  3. Préchauffer le gril. Cuire le steak à environ 10 cm de la chaleur, 2 minutes de chaque côté.
  4. Ajouter l’oignon et le poivron. Verser le reste de marinade à la cuillère sur le bifteck et les légumes. Faire griller environ 7 minutes supplémentaires, en retournant la viande et les légumes de temps en temps, jusqu’à ce que la viande soit cuite à votre goût et que les légumes soient cuits tout en restant croquants.
  5. Laisser la viande reposer 5 minutes. Couper de fines tranches en diagonale en travers du grain.
  6. Diviser la viande, l’oignon et le poivron en portions égales pour les tortillas réchauffées. Garnir avec le fromage. Placer sous le gril jusqu’à ce que le fromage soit fondu, pendant environ 30 secondes.
  7. Replier les tortillas sur la garniture et servir.

Variations

  • D’autres pains plats, tels que les pains lavash et pita, peuvent également être utilisés pour cette recette. Réchauffez-les légèrement au four, sous le grill ou au micro-ondes.
  • Vous pouvez varier la quantité de viande de bœuf utilisée en fonction de vos goûts et de votre budget.

Informations nutritionnelles

Par fajita:

  • 293 calories
  • 18 g de protéines
  • 14 g de matières grasses (y compris 4 g de gras saturés)
  • 40 mg de cholestérol
  • 24 g de glucides
  • 2 g de fibres
  • 411 mg de sodium.

Bon appétit!

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