Recette d’avoine concassée à la cuiseuse de riz

18 mai 2016

La préparation de l’avoine n’est pas tellement différente du riz, du coup les cuiseurs de riz sont parfaits pour préparer le gruau et autres. Suivez cette recette pour découvrir facilement comment y arriver.

Recette d’avoine concassée à la cuiseuse de riz

Ingrédients

  • 300 ml (1 – 1/4 de tasse) d’avoine concassée
  • 750 ml (3 tasses) d’eau
  • 1 pincée de sel

Instructions

  1. Mélanger l’avoine concassée, l’eau et le sel dans le bol du cuiseur à riz.
  2. Fermer le couvercle et mettre au cycle gruau.
  3. Mettre le mélange d’avoine dans des bols, attendre que cela ait refroidi suffisamment et servir.

Variations

  • Vous pouvez également utiliser votre cuiseur à riz pour cuire d’autres graines comme l’orge, l’épeautre et le quinoa.
  • Vous pouvez les manger chaudes au déjeuner, en salades, en accompagnements ou en desserts.

Plus de délices

Quand vous voudrez vous régaler avec votre gruau, il vous suffira d’ajouter vos garnitures préférées.

  • Que ce soit des morceaux de fruits frais, du chocolat, du yogourt, les options sont nombreuses et toutes délicieuses !

Astuces de chefs

  • Si votre cuiseur n’a pas de réglage gruau, faites cuire seulement la moitié de la capacité maximale du cuiseur à riz et utilisez le réglage normal.
  • La règle à suivre pour bien préparer l’avoine est d’utiliser environ 3 portions de liquides pour 1 portion d’avoine concassée.
  • Beaucoup de cuiseurs de riz ont une fonction de mise en marche différée. Cela signifie que vous pouvez mettre tous vos ingrédients dans le bol du cuiseur à riz la veille, fermer le couvercle, régler la minuterie et le gruau sera prêt quand vous vous réveillez.

Bon appétit !

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