Que faire pour que votre moulin à café fonctionne mieux et plus longtemps

8 décembre 2015

Moudre des grains de café est un rituel matinal incontournable. Voici quoi faire pour que votre moulin à café fonctionne mieux et plus longtemps et ainsi assurer votre dose de caféine quotidienne.

Que faire pour que votre moulin à café fonctionne mieux et plus longtemps

Un coup de brosse pour votre moulin à café

Les lames rotatives et le bol de votre moulin à café électriques doivent être nettoyés après chaque utilisation.

  • Tout d'abord, débranchez le moulin et essuyez le bol avec un chiffon doux.
  • Ensuite, brossez-le à l'aide d'une vieille brosse à dents, d'un pinceau à pâtisserie ou d'un petit pinceau à poils raides bien propre.
  • Il suffit de faire briller les pièces en acier inoxydable à l'intérieur du moulin afin d'éviter de contaminer votre café fraîchement moulu avec de vieux grains de la veille.
  • Lavez le couvercle en plastique avec une éponge et de l'eau chaude savonneuse. Rincez et séchez avec un chiffon doux.
  • Ne plongez jamais le corps du moulin dans l'eau; c'est la meilleure façon de le briser pour de bon.

Moudre en petits coups rapides

  • Utiliser votre moulin pendant plus de 30 secondes ou plus d'une minute sur une période de cinq minutes peut entraîner une surchauffe du moteur, ce qui risque de considérablement raccourcir sa durée de vie.
  • Comme la plupart des moulins n'a qu'une seule vitesse, il vaut mieux moudre les grains au moyen de pulsations rapides.
  • Cela signifie que vous devez appuyer sur l'interrupteur puis le relâcher afin que le moulin s'active et s'éteigne à intervalles rapides.

Remplacer une lame émoussée

Les lames d'un moulin à café ne peuvent être affûtées, mais elles sont faciles à remplacer.

  • Avant de jeter votre vieux moulin à la poubelle, tentez de trouver des lames de rechange adaptées à votre modèle. Cela coûte souvent beaucoup moins cher que d'acheter un nouvel appareil.

Moudre les grains à température de la pièce

  • De nombreux amateurs de café conservent leurs grains au congélateur pour en assurer la fraîcheur.
  • Si tel est votre cas, assurez-vous de sortir les grains du congélateur et de les laisser dégeler avant de les moudre.
  • Vous pourrez les moudre plus facilement et ainsi éviter de forcer votre moulin.

Ne jamais le faire tourner à vide

N'activez jamais votre moulin à café électrique lorsque le bol est vide. Sans le poids des grains, les lames risquent de tourner trop rapidement et d'endommager le moteur.

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