Préparez-vous une délicieuse barbotine aux fruits avec cette recette rapide

10 décembre 2015

Croisement entre un sorbet-déjeuner et un frappé aux fruits, ce breuvage sans gras est idéal pour commencer la journée et ne prend que quelques secondes à préparer. Voici comment.

Préparez-vous une délicieuse barbotine aux fruits avec cette recette rapide

Ingrédients:

  • 8 glaçons
  • 250 g (1/2 lb) de fraises congelées préalablement équeutées
  • 250 g (1 tasse) de morceaux d'ananas congelés
  • 125 ml (1/2 tasse) de jus d'ananas
  • 30 ml (2 cuillères à table) de poudre de lait écrémé
  • 15 ml (1 cuillère à soupe) de sucre (ou ajouter au goût)
  • Quelques brins de menthe pour assaisonner

Instructions

Temps de préparation: 5 à 15 minutes, plus 1 heure et demie. Peut servir 4 personnes.

  1. Mettre les cubes de glace dans un robot culinaire ou au mélangeur et mélanger jusqu'à ce qu'ils soient finement broyés. Vous pouvez également écraser les cubes de glace dans un sac de congélation en utilisant un rouleau à pâtisserie avant de les mettre dans le robot ou au mélangeur.
  2. Ajouter les fraises, les morceaux d'ananas, le jus d'ananas et le lait en poudre. Mélanger de nouveau jusqu'à obtenir une consistance homogène, mais en gardant un certain nombre de glaçons et de morceaux de fruits visibles.
  3. Goûter et sucrer au besoin. La quantité de sucre qu'il vous faudra dépendra des fruits utilisés. Mélanger de nouveau brièvement, en pressant le bouton «mélanger» de votre appareil culinaire.
  4. Verser dans de grands verres. Ajoutez quelques brins de menthe et servir avec de grandes cuillères.

Mélanger

  • Si la recette vous donne plus de barbotine que vous n'en avez besoin, congelez-la dans un bac à glaçon. Vous pourrez par la suite jeter les cubes dans le robot culinaire pour les mélanger instantanément en barbotine. Au besoin, ajouter du jus de fruits pour diluer.
  • Pour une barbotine de fruits estivaux, utilisez un sac de 250 grammes (1/2 lb) de mélange de fruits de saison surgelés. Ajouter 60 ml (4 cuillères à soupe) de jus d'orange non sucré et 30 millilitres (2 cuillères à soupe) de lait écrémé en poudre et mélanger. Ajouter un peu de sucre, au goût.
  • Il est également possible de vous préparer une barbotine plus tropicale. Utilisez 2 mangues congelées dénoyautées et hachées ainsi qu'une banane fraîche. Ajouter 60 ml (4 cuillères à soupe) de lait de coco non sucré dans chaque verre ainsi que du jus d'orange non sucré.

Avantages pour la santé

Chaque portion fournit:

  • 95 calories, dont 60 provenant du gras
  • 0 g de gras
  • 1 g de protéines
  • 14 g de glucides
  • 2 g de fibres
  • 15 mg de sodium
  • 46 mg de vitamine C
  • 18 mg de magnésium
  • 216 mg de potassium
  • 42 mg de calcium

La poudre de lait ajoute un peu de volume à cette barbotine en plus de vous apporter le calcium essentiel pour des dents et des os sains. Pour la préparer encore plus rapidement, conservez toujours une sélection de fruits coupés au congélateur.

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