Pourquoi il vous faut plus de super-aliments

17 mai 2016

Les super aliments, comme le brocoli, les bleuets et le saumon, contiennent des ingrédients naturels avec des valeurs nutritionnelles exceptionnelles ou des qualités protectrices. Ils contiennent des produits chimiques, composés et nutriments naturels qui, par exemple, peuvent aider à protéger contre l'impact des maladies telles que le cancer et le diabète de type 2, ainsi que lutter contre les effets du vieillissement, aider au contrôle du taux de cholestérol et améliorer la vigilance mentale. Lisez ceci pour en apprendre davantage sur les bienfaits des super-aliments.

Pourquoi il vous faut plus de super-aliments

Les 5 meilleures raisons de consommer plus de super-aliments au quotidien

  1. Les super-aliments vous aideront à obtenir l'apport quotidien en fruits et légumes recommandé par les professionnels pour protéger votre corps et maintenir votre bien-être.
  2. Beaucoup de super-aliments, comme les lentilles et l'avoine, ont un indice glycémique (IG) plutôt faible, ce qui signifie que leurs glucides sont absorbés lentement dans le sang. Ces aliments conjurent la faim et permettent de se sentir rassasié plus longtemps, ce qui aide à contrôler le poids.
  3. Beaucoup de super-aliments, comme les pâtes de blé entier et les carottes, sont une bonne source de fibres, qui aident notamment au transit intestinal et au contrôle du taux de cholestérol.
  4. Tous les super-aliments sont faibles ou exempts de «mauvais» gras, comme les gras saturés et trans, qui augmentent le risque de maladie cardiaque.
  5. Les super-aliments fournissent de façon naturelle un apport élevé en vitamines et minéraux essentiels au bon fonctionnement du système nerveux et du cerveau, ainsi qu'à d'autres processus corporels clés, comme la coagulation sanguine et le fonctionnement de vos cellules et organes.

Une note sur l'assaisonnement

Le sel

Évitez d'ajouter trop de sel à vos recettes et dans vos assiettes; cela pourrait entraîner de l'hypertension. Optez pour du bouillon faible en sodium ou faites-le vous-même.

Les herbes

Rehaussez la saveur de vos plats avec des herbes et épices, dont plusieurs ont des bienfaits pour la santé. Les herbes fraîches sont meilleures, mais on peut les prendre sèches si on le préfère ou si cela est plus pratique.

Le sucre

Remplacez le sucre transformé par le sucre naturel des fruits frais ou confits quand vous le pouvez.

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