Petites bouchées appétissantes pour des invités affamés

21 décembre 2015

Ces recettes simples sont pratiques à avoir à portée de main lorsque vous voulez recevoir des invités, même si vous êtes pressés.

Petites bouchées appétissantes pour des invités affamés

Dattes enveloppées de prosciutto

Les dattes enveloppées de prosciutto sont une entrée classique des fêtes en Italie. Elles sont faciles à faire et de nombreuses versions de cette recette les font farcies aux amandes. Nous rehaussons la saveur en fourrant les dattes avec de la saucisse italienne piquante et un peu de fromage à la crème. Miam!

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Pour 8 personnes

  • 125 g (4 oz) de saucisses italiennes piquantes, l'enveloppe enlevée
  • 30 g (2 c. à soupe) de fromage à la crème, ramolli
  • 32 dattes dénoyautées
  • 8 tranches minces (environ 125 g / 1/4 lb) de prosciutto, chacune coupée en 4 bandes sur le sens de la longueur
  1. Préchauffez le four à 220 °C (425 °F).
  2. Vaporisez une plaque de cuisson avec de l'huile à cuisson.
  3. Faites chauffer le beurre dans une petite poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  4. Émiettez la saucisse dans la poêle et faites cuire, la brisant en petits morceaux avec une cuillère en bois, jusqu'à ce qu'elle soit dorée, 3 à 4 minutes.
  5. Transférez dans un bol moyen et laissez refroidir pendant 5 minutes.
  6. Incorporez dans le fromage à la crème.
  7. Pendant ce temps, utilisez un petit couteau pour faire une fente sur le sens de la longueur des dattes de sorte que chacune s'ouvre comme un livre.
  8. Remplissez un peu trop chaque datte avec du mélange de saucisses.
  9. Roulez chaque datte sur une bande de prosciutto et placez sur la plaque à cuisson préparée.
  10. Répétez l'opération pour former 32 rouleaux.
  11. Faites cuire jusqu'à ce que ce soit chaud et que le prosciutto commence à peine à être croustillant, environ 5 minutes.
  12. Servez immédiatement.

Pains grillés au bacon et au cheddar

Ces bruschetta de style américain (pains grillés appétissants) disposent d'une garniture crémeuse riche faite de fromage cheddar, de bacon et de mayonnaise. Les amandes ajoutent du croquant et une saveur de noix. Servez comme collation ou comme accompagnement d'une soupe ou comme entrée légère.

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Portions : 4 douzaines

  • 250 ml (1 tasse) de mayonnaise
  • 10 ml (2 c. à thé) de sauce Worcestershire
  • 250 g (1 tasse) de cheddar fort râpé
  • 1 oignon haché
  • 175 g (3/4 tasse) d'amandes effilées, hachées
  • 6 tranches de bacon, cuit et émietté
  • 1 baguette de pain (environ 450 g / 1 lb), tranchée
  1. Préchauffez le four à 200 °C (400 °F).
  2. Dans un bol moyen, mélangez la mayonnaise et la sauce Worcestershire.
  3. Ajoutez le fromage, l'oignon, les amandes et le bacon.
  4. Coupez le pain en tranches d'un cm (1/2 po).
  5. Étendez le mélange de fromage sur celles-ci.
  6. Coupez les tranches en deux et déposez-les sur une plaque à cuisson graissée.
  7. Faites cuire jusqu'à ce que des bulles se forment, de 8 à 10 minutes.

Ingénieux!

  • Gardez ces collations dans le congélateur pour être paré lors des visites inattendues ou de fringales soudaines.
  • Gelez les pains grillés directement sur la plaque à cuisson jusqu'à ce qu'ils soient solides, environ une heure.
  • Transférez-les dans un contenant hermétique et congelez jusqu'à 2 mois.
  • Pour servir, placez les entrées surgelées sur une plaque à cuisson graissée et faites cuire jusqu'à ce que des bulles se forment, 10 à 12 minutes.

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