Pétillant aux fruits et vin blanc panaché au jus de fruit maison

2 novembre 2015

Rassemblez un groupe d'invités et servez ces boissons estivales pétillantes qui sont destinées au plaisir des foules.

Pétillant aux fruits et vin blanc panaché au jus de fruit maison

Pétillant aux fruits

Magnifiquement coloré et gorgé de l'essence odorante et enivrante des framboises, des fraises et des oranges, voici un punch aux fruits gazeux et épicé.

Pour 10 portions:

  • 1 paquet (315 g / 10 oz) de framboises congelées
  • 1 paquet (315 g / 10 oz) de fraises congelées
  • 1,5 L (6 tasses) de d'eau
  • 350 g (1,5 tasse) de sucre
  • 10 clous de girofle
  • 15 ml (2 c. à café) de cardamome moulue
  • 6 8 x 1 cm (3 x 1 po) bandes de zeste d'orange
  • 1 gousse de vanille, ouverte
  • 500 ml (2 tasses) de jus d'orange
  • 500 ml (2 tasses) de soda.

1. Dans une grande casserole non réactive ou un faitout à feu moyen, ajoutez les huit premiers ingrédients et portez à ébullition. Réduisez à feu assez doux et laissez mijoter, à découvert, en remuant de temps en temps pendant environ 10 minutes.

2. Placez un grand tamis au-dessus d'un grand pichet. Versez le mélange de baies à travers, il retiendra les morceaux; n'appuyez pas sur les morceaux. Laissez le mélange de baies refroidir à température ambiante. Incorporez le jus d'orange.

3. Juste avant de servir, ajoutez le soda. Servez le punch avec de la glace.

Vin blanc panaché au jus de fruit

Voici un rafraîchissement agréable, léger et pétillant que vous pouvez personnaliser à votre goût et selon votre menu. Essayez le jus de canneberge, de framboise, le jus d'ananas, le jus de raisin Concord, le jus de pamplemousse rose, le jus de mandarine ou toute autre fruit selon vos envies.

Si vous n'utilisez pas de vin, vous pouvez utiliser un mélange de deux jus de fruits à la place. Cette boisson attrayante est une manière merveilleuse de commencer une fête d'été sans casser sa tirelire.

Pour huit portions:

  • 750 ml (3 tasses) de vin blanc sec frais ou du jus de fruits de votre choix
  • 375 ml (1,5 tasse) de jus de fruits frais ou d'un autre jus de votre choix
  • 375 ml (1,5 tasse) de boisson gazeuse fraîche (soda, eau de Seltz ou soda au gingembre)
  • Feuilles de menthe fraîche ou quartiers d'agrumes (facultatif).

1. Dans un pichet de deux litres (huit tasses), mélangez le vin ou le jus de fruits, le jus supplémentaire et la boisson gazeuse.

2. Servez sec ou sur glace. Si vous le souhaitez, décorez des verres individuels de feuilles de menthe ou de quartiers d'agrumes.

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