Vous recyclez, vous réutilisez, mais est-ce vous compostez? Même les gens vivant en appartement et ceux qui n'ont que de petits jardins peuvent tirer le meilleur parti de leurs déchets alimentaires en procédant à un compostage en intérieur.
9 mai 2016
Vous recyclez, vous réutilisez, mais est-ce vous compostez? Même les gens vivant en appartement et ceux qui n'ont que de petits jardins peuvent tirer le meilleur parti de leurs déchets alimentaires en procédant à un compostage en intérieur.
Le meilleur dans tout cela, c'est que le compostage en intérieur ne donne lieu à aucune odeur ni à aucun désordre.
Le compostage en intérieur, qui est également connu sous le nom de compostage bokashi, réduit la quantité de déchets que vous jetez, de sorte qu'il y a moins de déchets pour la mise en décharge.
Il existe deux types courants de compostage:
Le Bokashi est un choix idéal pour les petits espaces car il ne nécessite pas d'oxygène, de sorte que le composteur est étanche à l'air et sans odeur.
Vous pouvez fabriquer votre propre composteur, ou en acheter l'une des nombreuses options commerciales.
Ce qu'il y a de bien avec le compostage bokashi, c'est que vous pouvez ajouter pratiquement tous vos déchets alimentaires.
Parmi les choses tout particulièrement indiquées pour le compostage:
Contrairement au compostage par digesteur biologique, il n'est pas nécessaire d'ajouter des éléments secs comme du journal ou des feuilles, mais vous devez ajouter quelques cuillères à soupe de son de bokashi entre les couches de déchets.
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