Vous souhaitez conserver vos légumes longtemps, mais ne savez pas par où commencer? Voici l’art de conserver les légumes dans l’huile et le vinaigre pour que vous réussissiez à tous les coups.
2 juillet 2015
Vous souhaitez conserver vos légumes longtemps, mais ne savez pas par où commencer? Voici l’art de conserver les légumes dans l’huile et le vinaigre pour que vous réussissiez à tous les coups.
A) Pour éviter que les légumes, riches en eau, ne diluent le vinaigre, faites-les préalablement mariner 24heures dans une saumure:
B) Préparez ensuite votre préparation au vinaigre:
C) Faites blanchir 1kg (2lb) de légumes lavés et coupés dans cette solution. Sortez-les avec une écumoire et mettez-les dans les bocaux, jusqu’à deux centimètres du bord.
D) Portez de nouveau la préparation au vinaigre à ébullition, puis versez-la dans les bocaux de manière à couvrir entièrement les légumes. Fermez les bocaux et retournez-les pendant quelques instants.
L’huile forme une couche étanche qui protège les aliments et leur permet de se conserver plus longtemps. Dans certaines recettes, les produits devront aussi être salés, cuits ou marinés.
A) Il vous faut:
B) Lavez et nettoyez les ingrédients, coupez-les en dés et cuisez-les à l’étuvée rapidement.
C) La dernière étape est la mise en pot:
Comme pour tous les procédés de conservation, l’hygiène prévaut. Soyez par ailleurs exigeant dans le choix du vinaigre ou de l’huile, car leur qualité est déterminante.
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