Certains additifs sont utilisés pour relever le goût ou la valeur nutritive. Mais combien d'entre eux connaissez-vous ainsi que leur rôle?
28 janvier 2016
Certains additifs sont utilisés pour relever le goût ou la valeur nutritive. Mais combien d'entre eux connaissez-vous ainsi que leur rôle?
Les additifs alimentaires sont presque impossibles à éviter, cependant ils ne sont pas tous mauvais.
C'est un type d'édulcorant fabriqué à partir de maïs et utilisé pour sucrer toutes sortes d'aliments, le plus souvent dans les boissons gazeuses légères.
C'est du sel d'acide glutamique, qui existe tant naturellement (tomates, pommes de terre, les champignons et autres) qu'artificiellement.
Les aliments ne sont pas toujours présentés sous leurs formes non colorées, comme le beurre, les cerises au marasquin, le fromage et d'autres.
Il n'y a pas beaucoup d'ambiguïté quant aux effets néfastes des gras trans sur la santé.
Tous les additifs ne sont pas nécessairement mauvais pour vous, mais il vaut mieux lire les étiquettes nutritionnelles et parler à votre médecin si vous souhaitez être rassuré.
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