Des idées de repas sains pour combattre le diabète

8 février 2016

Le diabète est une condition que vous pouvez gérer en grande partie par votre alimentation. Vous êtes dans le siège du conducteur et vous devez donc savoir quoi manger et ce qu'il faut éviter. Les conseils suivants sur l'alimentation saine vous aideront.

Des idées de repas sains pour combattre le diabète

Le déjeuner

Visez à obtenir environ 350 calories pour commercer et n'hésitez pas à ignorer les aliments plus consistants, comme les gaufres. Rappelez-vous que consommer plus de calories le matin peut vous aider à manger moins plus tard.

  • Un défi du déjeuner est d'ajouter des protéines à votre repas. Essayez d'obtenir toutes les protéines dont vous avez besoin, même lorsque vous ne pouvez pas manger une omelette. Le lait, le yogourt et le beurre d'arachide sont de bons remplacements.
  • Pour le déjeuner le plus rapide et complet, choisissez un yogourt aux fruits sans gras et sans sucre et ajoutez 45 à 60 millilitres de céréales riches en fibres.
  • Un mot sur les jus de fruits - pas plus que 175 millilitres. Bien qu'il contienne d'importants éléments nutritifs, le jus concentré est une source de calories qui n'a pas les fibres qui font des fruits un choix plus sain. Tout ce sucre naturel et le manque de fibres ralentissent la digestion et peuvent augmenter votre glycémie.
  • Enfin, si vous décidez plutôt de manger des céréales nature, recherchez une marque qui contient cinq grammes ou plus de fibres par portion. Certaines marques comprennent également une quantité importante de protéines sous forme de soja. Ajoutez des fruits, et vous aurez un repas parfait.

Le dîner

Qu'est-ce qui rend un dîner parfait? Ne manger absolument pas plus de cinq heures après le déjeuner pour commencer.

  • Vous voulez aussi un repas qui va vous dynamiser plutôt que vous endormir pendant l'après-midi. Cela signifie un repas avec suffisamment de protéines, mais peu de graisse.
  • Vous avez sans doute un peu plus de temps pour dîner que pour déjeuner, donc ne vous précipitez pas. Savourer lentement vos aliments les rendra plus satisfaisant et vous serez moins susceptible de trop manger.
  • Pour vous assurer que vous obtenez beaucoup de légumes, ajoutez une salade ou chargez votre sandwich avec de la laitue et des tomates ou des concombres, des germes de soja, des oignons ou des poivrons rouges rôtis.
  • Un morceau de fruit est le dessert le plus simple et le plus intelligent.

Le souper

La plupart des personnes pensent que le souper est leur repas principal, mais il ne devrait pas fournir plus de calories que le repas que vous mangez au dîner. En fait, vous pouvez penser à votre souper comme un dîner, car il est parfait pour réchauffer et manger les restes d'autres jours.

  • N'oubliez pas de finir de manger le souper au moins quatre heures avant l'heure du coucher, pour donner à votre corps le temps de digérer votre repas et d'utiliser la majeure partie de ces calories avant que votre métabolisme ralentisse pendant la nuit.
  • En général, si vous avez besoin d'un souper rapide, commencez avec un sac de légumes surgelés pour sautés.

Le grignotage

Des collations saines ont besoin de planification. Oubliez tout le concept des «grignotines», typiquement des croustilles, des biscuits et des bonbons.

  • Cherchez dans votre garde-manger ou le réfrigérateur pour de petites portions d'aliments qui sont des ingrédients de repas réguliers, tels que des légumes, des fruits, des céréales et du yogourt. Puis passez à des noix ou des friandises glacées faibles en gras.
  • Une autre option si vous êtes à proximité d'un four micro-ondes est la soupe, c'est-à-dire 250 millilitres de toute soupe qui n'est pas à base de crème.
  • Les grignotines sont une excellente façon de garder la faim et la glycémie sous contrôle et de vous aider à perdre du poids.

Repas de fête ou de vacances

Les vacances signifient des célébrations et la nourriture comme le point focal de la socialisation. Heureusement, vous ne devez pas abandonner les rituels de la famille pour garder les calories sous contrôle.

  • Examinez la taille des portions, ne mangez pas une seconde assiette et préparez des aliments qui maintiennent la graisse à un minimum.
  • Des entrées comme la poitrine de dinde, le jambon maigre et la poitrine de poulet vous donnent une bonne longueur d'avance.
  • Concentrez votre attention sur des choix intelligents avec des plats d'accompagnement et des desserts.

Vous avez un contrôle direct sur votre état de santé grâce à votre régime alimentaire. Ces conseils sur la saine alimentation quotidienne vous mettront sur la bonne voie pour la gestion réussie de votre diabète.

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