Voici deux recettes antidépression.
17 septembre 2015
Voici deux recettes antidépression.
Dans ce risotto, le riz brun remplace le traditionnel arborio italien; le curcuma, qui ajoute de la couleur, fournit des propriétés anti-inflammatoires.
Préparation: 10 minutes; Cuisson: 1 heure.
Ingrédients:
30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive; 1 oignon moyen, haché; 1 poivron rouge moyen, épépiné et haché; 250 g (1 t) de riz complet, à grain court ou moyen; 1 gousse d'ail, émincée; 2 g (1/2 c. à thé) de curcuma; 800 ml (3 1/2 t) de bouillon de poulet, à faible teneur en sodium; 110-125 g (1/3 t) de romano râpé.
Préparation:
Valeur nutritive: Calories : 305; protéines : 8 g; glucides : 43 g; fibres : 3 g; lipides : 11 g (total); lipides saturés : 3 g; cholestérol : 10 mg; sodium : 220 mg.
Dans ce plat, on prépare les betteraves avec leurs feuilles pour conserver à la fois les folates et le bêtacarotène. Une sauce à la confiture d'orange les accompagne.
Préparation: 15 minutes; Cuisson: 55 minutes.
Ingrédients:
4 betteraves moyennes, en feuilles; 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive; 1 gousse d'ail, émincée; 2 g (1/2 c. à thé) de sel; 45 g (3 c. à soupe) de confiture d'orange; 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de vin blanc; 1 g (1/4 c. à thé) de poivre noir.
Préparation:
Valeur nutritive: Calories : 75; protéines : 1 g; glucides : 13 g; fibres : 2 g; lipides : 2 g (total); lipides saturés : 0 g; cholestérol : 0 mg; sodium : 253 mg.
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