Nachos grande et tortilla aux pommes de terre et aux courgettes

15 décembre 2015

Ces simples recettes sont idéales lorsque vous voulez recevoir mais que vous ne disposez pas de beaucoup de temps.

Nachos grande et tortilla aux pommes de terre et aux courgettes

1. Tortilla aux pommes de terre et aux courgettes

Le tapa ou collation le plus célèbre d'Espagne est confectionné à base des ingrédients les plus simples (œufs, oignons et pommes de terre) et cuit à la manière d'une omelette plate pour le servir chaud ou froid.

Il est possible d'ajouter tout type d'ingrédient supplémentaire. Le bacon et les courgettes donnent au nôtre un équilibre sucré-salé parfait.

  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 15 minutes
  • Pour 8 personnes

Ingrédients:

  • 750 g (1,5 lb) de pommes de terre nouvelles épluchées et coupées en dés de 1 cm (0,5 po)
  • 30 ml (2 cuillères à table) d'huile d'olive
  • 1 gros oignon rouge finement haché
  • 1 courgette coupée en dés
  • 2 tranches de lard cru et haché
  • 6 œufs
  • 15 ml (1 cuillère à table) d'eau froide
  • 30 g (2 cuillères à table) de persil frais haché
  • Poivre noir fraîchement moulu.

Préparation:

  1. Placez les pommes de terre dans une marmite et ajoutez suffisamment d'eau pour couvrir. Portez à ébullition, puis baissez légèrement le feu et faites cuire pendant trois minutes. Égouttez complètement.
  2. Faites chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive de 25 centimètres (10 pouces). Ajoutez les pommes de terre, l'oignon, la courgette et le lard et faites cuire à feu moyen jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et légèrement dorées, environ 10 minutes, en retournant et en remuant de temps en temps.
  3. Préchauffez le gril à feu élevé. Dans un petit bol, battez les œufs avec de l'eau froide. Ajoutez du persil et poivrez selon vos goûts. Versez le mélange d'œufs sur les légumes dans la poêle et faites cuire jusqu'à ce les œufs prennent, trois à quatre minutes, en soulevant les bords pour permettre aux œufs non cuits de s'écouler dans la poêle.
  4. Lorsqu'il ne reste qu'un peu d’œufs non cuits au-dessus, mettez la poêle sous le grill et faites cuire pendant deux minutes pour faire prendre les œufs sur le dessus.
  5. Faites glisser les œufs sur un plat ou une planche et laissez refroidir deux ou trois minutes. Coupez en petits quartiers et servez chaud ou laissez refroidir complètement avant de couper et servir.

2. Nachos grande

Proposez une assiette de nachos et vous verrez qu'ils disparaîtront en un rien de temps. Voici une assiette de nachos qui n'a rien d'ordinaire.

L'ananas frais complète admirablement l'avocat crémeux et crée une saveur sucrée-salée qui établit un contraste avec les piments jalapeño.

  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisson: 10 minutes
  • Pour 6 portions

Ingrédients:

  • 1 boîte (398 ml/14 onces) de haricots sautés
  • 1 sachet (275 g/10 onces) de croustilles de tortilla de style restaurant
  • 50 g (1/4 de tasse) de piments jalapeño marinés, égouttés et coupés en tranches
  • 750 g (3 tasses) de fromage Monterey Jack
  • 350 g (1,5 tasse) d'ananas frais coupé en dés
  • 1 avocat Haas épluché, dénoyauté et coupé en dés de 0,5 cm (1/4 de pouce)
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème sure.

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 220°C (425°F). Vaporisez une grande plaque à pâtisserie d'huile de cuisson.
  2. Chauffez les haricots selon les instructions du paquet.
  3. Disposez les croustilles de tortilla sur la plaque de pâtisserie et recouvrez de haricots réchauffés, de piments jalapeños, de fromage et d'ananas. Faites cuire jusqu'à ce que le fromage fonde, de quatre à cinq minutes.
  4. Sortez du four et faites glisser le mélange sur une grande assiette de service. Garnissez avec l'avocat et la crème sure. Servez immédiatement.

Ajoutez-y une touche personnelle!

Au lieu des haricots sautés, essayez de remplacer par 375 millilitres (1,5 tasse) de vos piments préférés (égouttez-les pour éliminer l'excès d'humidité). Essayez la mangue à la place de l'ananas.

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