Comment faire des blondies et des biscuits fourrés au chocolat chez soi

4 novembre 2015

Régalez-vous avec ces bouchées de friandises axées autour du chocolat grâce à ces recettes de desserts faciles qui raviront vos proches.

Comment faire des blondies et des biscuits fourrés au chocolat chez soi

Blondies

Alter ego des brownies, les blondies sont vendus dans de nombreux magasins pour une somme rondelette, mais ils ne valent pas ceux fraîchement sortis de votre four.

Ce qu'il vous faut:

Pour 24 blondies en carré de 6,5 cm (2 pouces et 1/2).

  • 175 g (3/4 de tasse) de beurre ramolli
  • 350 g (1 tasse et 1/2) de sucre
  • 3 œufs
  • 10ml (2 ct) d'extrait de vanille
  • 400 g (1 tasse et 3/4) de farine tout usage
  • 5 ml (1 ct) de levure chimique
  • 2 ml (1/2 ct) de sel
  • 500 g (2 tasses) de noix ou de noix de pécan hachées grossièrement.

Ce qu'il faut faire:

1. Préchauffez le four à 175°C (350°F). Recouvrez de papier d'aluminium un moule à gâteaux de 33 x 23 x 5 cm (13 x 9 x 2 pouces). Graissez et farinez légèrement la feuille d'aluminium.

2. Dans un grand saladier, avec un batteur électrique à vitesse moyenne, travaillez le beurre pendant deux minutes. Ajoutez le sucre et battez encore deux minutes. Ajoutez les œufs et battez bien, puis rajoutez la vanille.

3. À l'aide d'une cuillère en bois, ajoutez graduellement la farine, la levure et le sel au mélange crémeux et remuez jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés. Incorporez les noix. Versez la pâte dans le moule préparé. Faites cuire le blondie au four jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre, pendant environ 35 minutes. Retirez le moule et posez-le sur une grille pour laisser refroidir le blondie avant de le couper.

Biscuits fourrés au chocolat

Essayez de faire votre propre version de ces célèbres biscuits que l'on retrouve en magasin. Pour une saveur plus particulière, remplacez la vanille dans le fourrage par 1 ml (1/4 de cuillère à thé) d'extrait de menthe poivrée.

Ce qu'il vous faut:

Pour cinq douzaines de biscuits fourrés.

  • 175 g (3/4 de tasse) de beurre ramolli
  • 250 g (1 tasse) de sucre
  • 1œuf
  • 2 ml (1/2ct) d'extrait de vanille
  • 500 g (2 tasses) de farine tout usage
  • 175 g (3/4 de tasse) de poudre de cacao
  • 5 ml (1 ct) de levure chimique
  • 2 ml (1/2 ct) de bicarbonate de soude
  • 2 ml (1/2 ct) de sel
  • 50 g(1/4 de tasse) de lait.
  • Fourrage:
  • 45 ml (3 c) de beurre ramolli
  • 350 g (1 tasse et 1/2) de sucre glace
  • 15 ml (1 c) de lait
  • 5 ml (1 ct) d'extrait de vanille.

Ce qu'il faut faire:

1. Dans un grand bol, mélangez le beurre et le sucre et battez jusqu'à ce qu'ils soient bien travaillés. Ajoutez l'œuf et la vanille, et battez jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés.

2. Dans un petit bol, mélangez la farine, la poudre de cacao, la levure, le bicarbonate de soude et le sel. Ajoutez le mélange de farine et le lait au mélange travaillé (en alternant) et battez jusqu'à ce que chaque ajout soit bien incorporé.

3. Divisez la pâte en deux. Façonnez chaque moitié de pâte en un rouleau de 25 cm (10 pouces et 1/2) de long. Enveloppez chaque rouleau de pâte dans une pellicule de plastique et réfrigérez pendant 12 heures ou toute une nuit.

4. Préchauffez le four à 160 °C (325 °F); graissez légèrement deux plaques à biscuits ou plus. Déroulez un rouleau de pâte, et à l'aide d'un couteau bien aiguisé, coupez la pâte en tranches de 3 mm (1/8 de pouce) d'épaisseur. Disposez les tranches de pâte sur les plaques à biscuits préparées, en les espaçant de cinq centimètres (deux pouces) les unes des autres. Faites cuire jusqu'à ce que les bords des biscuits soient solides, pendant neuf à 11 minutes. Transférez les biscuits sur des grilles et laissez-les refroidir complètement.

5. Préparez le fourrage: Dans un bol moyen, mélangez tous les ingrédients, et à l'aide d'un batteur électrique, battez-les jusqu'à avoir une consistance lisse.

6. À l'aide d'un couteau ou d'une spatule, étalez environ 5ml (une cuillère à thé) du fourrage sur un biscuit; recouvrez-le d'un deuxième biscuit. Répétez l'opération avec les biscuits et le fourrage restants.

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