Collations : pain de viande au fromage fondu et danoise au fromage

15 décembre 2015

Fromage, s'il vous plaît! Le fromage à la crème est l'élément gagnant dans ces deux recettes délicieuses.

Collations : pain de viande au fromage fondu et danoise au fromage

Pain au fromage grillé

Voici quelque chose de différent à mettre sur le gril ou sur un feu de camp; une miche de pain! Le fromage à la crème et la mozzarella rendent ce pain délicieusement riche.

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 15 min

Pour 10 personnes

  • 1 paquet (75 g / 3 oz) de fromage à la crème, ramolli
  • 30 g (2 cuillères à soupe) de beurre non salé ou de margarine, ramolli
  • 250 ml (1 tasse) de fromage mozzarella râpé (environ 4 onces)
  • 50 ml (1/4 tasse) d'oignons verts hachés
  • 2 g (1/2 cuillère à thé) de sel d'ail
  • 1 baguette (environ 450 g / 1 lb) de pain baguette, tranché
  1. Préchauffez un gril à feu moyen. Dans un petit bol, battez le fromage à la crème et le beurre ou la margarine. Ajoutez le fromage, les oignons et le sel d'ail et mélangez. Étendez sur les deux côtés de chaque tranche de pain.
  2. Enveloppez le pain dans un grand morceau de papier d'aluminium épais (environ 67,5 x 45 centimètres / 28 x 18 pouces) et fermez hermétiquement. Faites-les griller, couverts, pendant 8 à 10 minutes, en les retournant une fois. Enlevez le papier d'aluminium et faites griller pendant encore 5 minutes.

Personnalisez-le!

  • Variez en utilisant du fromage de chèvre au lieu du fromage à la crème et du gouda fumé à la place de la mozzarella.
  • Vous pouvez également ajouter le parmesan râpé pour une étincelle de saveur supplémentaire.

Danoise au fromage

Assemblez ce pain à déjeuner facile à faire la veille. Le matin, il vous suffit de le rouler et de le faire cuire. L'utilisation d'abricots en conserve remplit facilement les danoises de saveur.

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 20 min

Donne 2 portions

Danoise

  • 1 paquet (8 g / 1/4 oz) de levure sèche active
  • 50 ml (1/4 tasse) d'eau chaude (42 ° à 45 °C / 110 ° à 115 °F)
  • 45 g (3 cuillères à soupe) de sucre
  • 115 g (1/2 tasse/ 1 bâtonnet) de beurre non salé ou de margarine, ramolli
  • 2 œufs
  • 125 ml (1/2tasse) de crème sure
  • 1 g (1/4 cuillère à thé) de sel
  • 400 g (3 tasses) de farine tout usage, divisée
  • 5 ml (1 cuillère à thé) d'huile Garniture
  • 2 paquets (250 g / 8 oz chacun) de fromage à la crème, ramollis
  • 100 g (1/2 tasse) de sucre
  • 2 jaunes d'œufs
  • 10 ml (2 cuillère à thé) d'extrait de vanille
  • 50 ml (1/4 tasse) d'abricots en conserve
  • De sucre à glacer
  1. Pour la danoise, dans un grand bol, dissolvez la levure dans l'eau. Ajoutez le sucre, le beurre ou la margarine, les œufs et la crème sure. Ajoutez graduellement le sel et 200 grammes (deux tasses) de farine, en battant jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse. Incorporez assez de la farine restante pour que la pâte soit molle et collante.
  2. Recouvrez un grand bol avec l'huile et ajoutez la pâte, en la tournant pour bien l'enrober. Couvrez et réfrigérez jusqu'au lendemain.
  3. Pour la garniture, battez le fromage à la crème, le sucre, les jaunes d'œufs et la vanille dans un bol moyen jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse.
  4. Tournez la pâte sur une planche farinée et pétrissez deux ou trois fois. Divisez en deux. Roulez chaque moitié en une forme ovale de 45 x 25 centimètre (10 x 16 pouces) et placez sur une plaque à biscuits graissée.
  5. Étalez 300 ml (1 1/4 tasse) de garniture sur chaque ovale à moins de 2,5 centimètres (un pouce) des bords. Pliez en deux sur le côté le plus long sur la garniture et pincez les bords pour sceller. Couvrez et laissez lever dans un endroit chaud (29 °C / 85 °F) sans courant d'air jusqu'à ce que la pâte ait doublée de volume, environ une heure.
  6. Préchauffez le four à 190 °C (375 °F).
  7. Faites cuire au four jusqu'à coloration dorée, 20 à 22 minutes. Laissez refroidir sur une grille. Répartissez les abricots en conserve sur le dessus et saupoudrez de sucre à glacer. Conservez au réfrigérateur.

Personnalisez-la!

Utilisez la confiture ou la gelée de la saveur que vous aimez dans cette recette. Remplacez l'abricot en conserve par de la confiture de framboises, de cerises ou même de la gelée de goyave exotique.

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