Les informations sur les emballages alimentaires sont parfois une grande source de confusion. Découvrez comment bien décrypter les étiquettes des emballages de produits alimentaires grâce à ces conseils.
30 juillet 2015
Les informations sur les emballages alimentaires sont parfois une grande source de confusion. Découvrez comment bien décrypter les étiquettes des emballages de produits alimentaires grâce à ces conseils.
Les pesticides étant aujourd'hui massivement utilisés sur les fruits et légumes, pas d'autre solution pour y échapper que de cultiver un potager écologique ou de faire ses courses dans les magasins biologiques et les rayons spécialisés des supermarchés.
Mais au fait, ça veut dire quoi, «bio»?
La quantité de pesticides utilisée varie considérablement suivant les cultures.
La loi oblige les fabricants à communiquer aux consommateurs la quantité de vitamines, de minéraux et des autres ingrédients contenus dans un aliment, pour 100 grammes ou pour 100 millilitres (environ une demi-tasse) selon le produit.
Bref, méfiez-vous de ce que vous lisez sur les étiquettes des produits alimentaires. Grâce à ces conseils instructifs, vous serez en mesure d'analyser rapidement les informations sur les étiquettes des emballages alimentaires et faire des choix santé.
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