8 entrées succulentes pour le réveillon du Nouvel An

23 novembre 2015

Débutez la nouvelle année avec un menu décontracté aux accents gastronomiques et sans stress.

8 entrées succulentes pour le réveillon du Nouvel An

Ne négligez pas le trou normand

Le trou normand est capital pour assurer l'équilibre des saveurs sucrées et salées et satisfaire vos convives sans les alourdir.

  • Servez en alternance des entrées délicieuses et faciles à préparer et les trous normands frais pour faire culminer votre année avec élégance, sans vous épuiser en cuisine.
  • Servir les trous normands dans des grands verre à liqueur placés au congélateur.

1. Cocktail au champagne

Lancez votre réveillon du Jour de l'An avec un barbotage classique qui préparera les palais à une soirée de bouchées salées.

  1. Mélangez à parts égales cognac et liqueur d'orange dans une flûte de champagne.
  2. Ajoutez ensuite du champagne brut.

2. Filet de bœuf à la crème sûre

Des fines tranches de filet de bœuf apportent une élégance rustique à tout réveillon du Nouvel An.

  1. Faire cuire deux livres de bœuf par 20 invités, et une livre par 10 convives.
  2. Faire rôtir le bœuf au four à 175°C jusqu'à ce qu'il atteigne 50 à 55°C au centre.
  3. Mélangez trois parties de crème sure à une partie de mayonnaise pour faire la sauce. Ajustez la consistance avec de la crème épaisse.

3. Granité à la noix de coco et aux herbes

Le granité rafraîchit le palais pour effacer les saveurs du plat précédent.

  1. Mélangez le basilic frais à quatre parties de lait de coco et une partie de sucre liquide. Versez dans un contenant allant au congélateur.
  2. Congelez le granité pendant trois ou quatre heures, en remuant à toutes les 30 minutes pour développer une consistance floconneuse.
  3. Garnir de flocons de noix de coco grillés.

4. Dattes au bacon

Les dattes au bacon, à la fois sucrées et salées par la viande, couvrent toutes les sensations gustatives.

  1. Farcir chaque datte d'une amande et de fromage de chèvre.
  2. Enroulez une tranche de bacon fumé sur chaque datte et fixez avec un cure-dent.
  3. Rôtir les dates au four à 175°C pendant cinq à sept minutes.

5. Sorbet au calvados

Le sorbet au calvados est assez sucré pour donner envie de manger une autre datte au bacon, mais sans toutefois persister en bouche.

  1. Faire mijoter trois parties d'eau avec une partie de pommes hachées, 1/2 partie de jus de citron et 1/2 partie de sucre, jusqu'à ce que les pommes soient tendres.
  2. Incorporez le brandy aux pommes au goût, mélangez et congelez jusqu'à ce que le sorbet soit presque pris.

6. Pâté de foie de poulet 

Le pâté de foie de poulet est si rapide à faire que vous ne pourrez vous empêcher de le servir à vos invités au Nouvel An.

  1. Combinez deux parties de foies de poulet légèrement sautés et une partie de beurre fondu dans un robot culinaire.
  2. Réduire en purée en ajoutant assez de crème épaisse pour créer une texture lisse et ajoutez le brandy aux pommes au goût.

7. Pâtés au pepperoni et au parmesan

La pâte feuilletée surgelée est idéale pour sauver du temps sans sacrifier la gastronomie.

  1. Dépliez la pâte feuilletée sur une surface farinée et badigeonnez d'huile d'olive.
  2. Couvrir la pâte de pepperoni et de parmesan râpé.
  3. Ajoutez les herbes fraîches et roulez la pâte en rouleau.
  4. Cuire la pâte dans un four à 200°C jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Coupez le rouleau en tranches de un à 1,5 centimètre.

8. Frappé au satsuma et à la cannelle

Pour faire écho à l'orange dans le bas de Noël, le frappé au satsuma apporte un petit goût sucré après un plat salé.

  1. Mélangez deux parties de yogourt, une partie de jus de satsuma et 1/2 partie de glace. Ajoutez la liqueur d'orange au goût.
  2. Servir avec un bâton de cannelle dans un verre à liqueur.

Terminez avec un verre de champagne

Terminez le menu avec un verre de champagne extra-sec. Le champagne nettoie le palais et termine la partie alimentaire de la réception sur une note nette et propre.

Décontracté et élégant

Vous pouvez servir un menu de la Saint-Sylvestre en deux à trois heures, précédées de 10 heures de préparation au préalable. Une préparation facile et un nettoyage plus simple vous aideront à commencer l'année l'esprit tranquille.

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