4 façons d'ajouter de la saveur et du flair au poulet rôti

1 janvier 2016

Un poulet rôti est fait pour un repas copieux, et en introduisant de nouveaux ingrédients de temps en temps vous pouvez améliorer ce plat avec des saveurs fraîches. Découvrez ces 4 idées pour ajouter une touche de style à votre poulet rôti traditionnel.

4 façons d'ajouter de la saveur et du flair au poulet rôti

1. Parez avec du bacon

Pour faire un poulet rôti fumé et riche, ajoutez du bacon au mélange.

  • Pour faire cuire un poulet avec du bacon, préparez votre poulet rôti comme d'habitude, puis placez-le dans la lèchefrite.
  • Prenez 8 tranches de bacon et placez-les sur le poulet, fixez-les avec des cure-dents.
  • Faites griller le poulet jusqu'à ce qu'il soit à point et puis sortez-le du four.
  • Retirez le bacon et ensuite remettez le poulet dans le four pour quelques minutes de plus jusqu'à ce que le dessus soit croustillant et brun

2. Tranchez quelques fruits d'agrumes

Rôtir le poulet avec des agrumes peut le rendre plus tendre et plus juteux.

  • Pour ajouter un arôme d'agrumes, coupez un citron en deux et placez les moitiés à l'intérieur de la cavité du poulet avant de le rôtir.
  • Tranchez un autre citron et une orange et placez les morceaux dans le plat partout autour du poulet.
  • Faites griller le poulet comme d'habitude, puis retirez-le du four.
  • Lorsque le poulet est rôti, vous serez en mesure de goûter un soupçon de la douceur des agrumes dans la viande.

3. Hachez des échalotes

Pour un poulet rôti avec la saveur savoureuse et un peu de mordant, essayez les échalotes.

  • Coupez un grand tas d'échalotes en très petits morceaux.
  • Placez les morceaux d'échalote au-dessus et au-dessous de la volaille, à l'intérieur de la cavité, et sur les côtés du plat.
  • Faites griller le poulet jusqu'à ce qu'il soit bien cuit.
  • Servez le poulet avec les échalotes rôties comme garniture pour un poulet piquant avec un certain punch.

4. Versez de bière de blé

Une autre excellente façon de donner une saveur riche et citronnée à votre poulet, c'est en remplissant le fond du plat avec de la bière de blé.

  • Mettez le poulet dans le plat et puis remplissez de moitié la casserole avec de la bière de blé.
  • Faites-le rôtir comme d'habitude et le résultat sera un poulet très tendre.
  • Vous pouvez également ajouter des tranches d'orange, de carottes ou de potiron pour rehausser la saveur de la bière de blé.

Un poulet rôti traditionnel fait partie des favoris pour une bonne raison, mais ne laissez pas cette affirmation vous empêcher d'expérimenter de nouvelles saveurs audacieuses dans la rôtissoire de temps à autre!

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