Voici trois recettes faciles et rapides à préparer. D'abord, un sandwich au thon et à la salsa. Ensuite, des haricots verts aux shiitakes et pour terminer, un délicieux croquant à la poire.
30 septembre 2015
Voici trois recettes faciles et rapides à préparer. D'abord, un sandwich au thon et à la salsa. Ensuite, des haricots verts aux shiitakes et pour terminer, un délicieux croquant à la poire.
La salsa ajoute de la saveur au thon, mais pas un gramme de gras. Quant à l'avocat, il donne à la préparation sa texture riche et crémeuse et lui cède ses bons gras.
Préparation: 20 minutes; Donne 2 portions.
Ingrédients:
125 ml (1/2 t) de salsa; 20 ml (2 c. à soupe) de mayonnaise maigre; 2 ml (1/2 c. à thé) de jus de citron ou de citron vert; 1 boîte de thon, dans l'eau, égoutté; 4 tranches de pain de grain entier; 1/2 avocat, pelé, dénoyauté et tranché.
Préparation:
Valeur nutritive: Calories : 350; protéines : 27 g; glucides : 35 g; fibres : 14 g; lipides : 13 g (total); lipides saturés : 1 g; cholestérol : 26 mg; sodium : 644 mg.
Le shiitake mérite de figurer au menu, car, en plus d'être savoureux, il stimule le système immunitaire. Ici, il s'associe à la tomate pour transformer un simple plat de haricots verts en véritable expérience gastronomique.
Préparation: 5 minutes; Cuisson: 12 minutes.
Ingrédients:
500 g (2 t) de haricots verts, nettoyés; 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive; 250 g (1 t) de shiitakes, nettoyés, pied enlevé; 1 gousse d'ail, émincée; 1 tomate, épépinée et hachée; 2 g (1/2 c. à thé) de sel.
Préparation:
Valeur nutritive Calories : 109; protéines : 3 g; glucides : 11 g; fibres : 5 g; lipides : 7 g (total); lipides saturés : 1 g; cholestérol : 0 mg; sodium : 300 mg.
Dans ce croquant, prunes, poires et gingembre s'associent avec bonheur, et sont mis en valeur par une simple garniture de muesli.
Préparation: 10 minutes; Cuisson: 30 minutes.
Ingrédients:
5 poires moyennes, tranchées; 110-125 g (1/2 t) de prunes, hachées; 50 g (1/4 t) de cassonade; 15 g (1 c. à soupe) de gingembre confit, haché; 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron; 500 g (2 t) de muesli maigre; 45 ml (3 c. à soupe) de sirop d'érable.
Préparation:
Valeur nutritive: Calories : 322; protéines : 4 g; glucides : 75 g; fibres : 6 g; lipides : 3 g (total); lipides saturés : 0 g; cholestérol : 0 mg; sodium : 96 mg.
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