2 types de sauces tout usage faciles à préparer

7 janvier 2016

Une sauce à deux ingrédients est de toute beauté. Si vous cherchez une solution de dernière minute pour épicer votre repas du soir, ne cherchez pas plus loin que ces deux sauces délicieuses.

2 types de sauces tout usage faciles à préparer

1. Sauce à la crème et au brandy

Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 5 min
Donne 175 millilitres (3/4 de tasse)

Ingrédients :

  • 60 ml (4 c. à soupe) de brandy
  • 15 g (1 c. à soupe) de thym frais haché ou 5 g (1 c. à thé) de thym séché
  • 15 ml (1 c. à soupe) de pâte de tomate
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre balsamique
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème épaisse
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu

Instructions :

  1. Retirer la viande grillée de la poêle. Verser tout sauf environ 15 ml (1 c. à table) de la graisse ou de l’huile de la poêle, en prenant soin de laisser dans la poêle tous les sucs de viande.
  2. Chauffer la casserole à feu moyen et ajouter le brandy.
  3. Laisser le brandy faire doucement des bulles de 1 à 2 minutes, en remuant et en grattant les parcelles au fond de la casserole.
  4. Ajouter le thym, la pâte de tomate et le vinaigre et laisser mijoter, en remuant, jusqu’à consistance lisse, soit pendant environ 1 minute.
  5. Incorporer la crème et porter à ébullition.
  6. Ajouter le sel et le poivre au goût et verser sur la viande.
  7. Si vous préférez, utilisez de l’estragon, du romarin ou du persil frais haché à la place du thym.

2. Sauce tomate tout usage du Sud-ouest

Temps de préparation : 2 min
Temps de cuisson : 8 min
Donne 250 ml (1 tasse)

Ingrédients :

  • 400 ml (1 — 3/4 tasse) de salsa en pot
  • 75 g (1/3 de tasse) de beurre non salé, coupé en morceaux

Instructions :

  1. Amener la salsa à ébullition dans une petite casserole à feu moyen élevé. Faire bouillir jusqu’à ce que le liquide soit évaporé, en remuant de temps, pour environ 5 minutes.
  2. Retirer du feu et incorporer le beurre jusqu’à ce que la sauce soit lisse.
  3. Servir immédiatement ou réfrigérer et réchauffer avant de servir.

Bon appétit!

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