2 plats festifs pour impressionner vos invités

24 novembre 2015

Existe-t-il une autre version des pizzas? Absolument! Regardez, les tortillas sont la pâte, la sauce aux arachides représente la sauce tomate traditionnelle, le fromage est du Monterey Jack est et la garniture est du poulet sauté au gingembre.

2 plats festifs pour impressionner vos invités

Ces recettes simples sont super à préparer quand vous souhaitez recevoir des amis. Rapides et efficaces, elles ne dureront pas très longtemps.

1. Quésadillas aux haricots noirs et à l'avocat

Les haricots noirs et l'avocat sont la base des quésadillas. Vous pouvez les servir comme collation l'après-midi ou les couper en petits quartiers sur un plateau d'amuse-gueule.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Donne 4 portions

  • 1 boîte (425-450 g) de haricots noirs, égouttés et rincés
  • 3 g (3/4 c. à thé) de cumin moulu
  • 2 g (1/2 c. à thé) de poudre de chili
  • 15 ml (1 cuillère à soupe) de jus de citron vert
  • 1/2 avocat, pelé, dénoyauté et coupé en dés
  • 75 g (1/3 t) d'un oignon rouge coupé en dés
  • 1 boîte (225 g) de grains de maïs jaune, égouttés
  • 110-125 g (1/2 t) de fromage Monterey Jack râpé
  • 8 tortillas de blé (20 cm/8 po)
  • 110 g (4 oz) de feta émietté
  1. Préchauffez le four à 100°C (200°F).
  2. Mélangez les haricots, le cumin, la poudre de chili et le jus de citron dans le bol d'un robot ménager.
  3. Mélangez le mélange à puissance maximum pour former une purée épaisse.
  4. Transférez dans un bol moyen et ajoutez l'avocat, l'oignon, le maïs et le fromage Monterey Jack.
  5. Étendrez quatre tortillas avec un quart du mélange de haricots.
  6. Saupoudrez chaque tortilla avec 25 grammes (1 once) de feta.
  7. Placez une deuxième tortilla sur le dessus des premières en appuyant pour aplatir légèrement.
  8. Faites chauffer une grande poêle antiadhésive sur feu moyen.
  9. Placez une quésadilla dans la poêle et faites-la cuire jusqu'à ce qu'elle devienne dorée, soit deux à trois minutes de chaque côté.
  10. Transférez sur une planche à découper et coupez en quatre quartiers.
  11. Gardez au chaud sur une feuille de cuisson dans le four et répétez l'opération avec les trois quésadillas restantes.

2. Pizzettas de poulet pacifiques

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Donne 2 portions

  • 125 ml (1/2 t) de vinaigre de riz
  • 40 g (2 1/2 c. à soupe) de cassonade claire
  • 30 g (2 cuillères à soupe) de beurre d'arachide
  • 15 ml (1 cuillère à soupe) de sauce de soja
  • 25 ml (5 c. à thé) d'huile de canola, divisée
  • 7 g (1 1/2 c. à thé) de gingembre pelé frais et râpé
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 15 g (1 cuillère à soupe) de coriandre fraîche hachée
  • 225 g (8 oz) de demi-poitrines de poulet désossées sans peau, coupées transversalement en bandes épaisses de 0,5 cm (1/4 po)
  • 2 tortillas de blé (20 cm/8 po)
  • 200-250 g (1 t) de fromage râpé Monterey Jack
  1. Préchauffer le four à 220°C (425°F).
  2. Vaporiser une feuille de cuisson avec du vaporisateur prévu à cet effet.
  3. Mélangez le vinaigre, la cassonade, le beurre d'arachide et la sauce de soja dans un petit bol.
  4. Chauffez 10 ml (2 cuillères à café) d'huile dans une casserole moyenne sur feu moyen-élevé.
  5. Ajoutez le gingembre et l'ail et cuire jusqu'à ce que parfumé, soit environ 15 secondes.
  6. Ajoutez le mélange de vinaigre et portez à ébullition.
  7. Cuisez 5 à 6 minutes jusqu'à ce que le mélange épaississe.
  8. Retirez du feu et incorporez la coriandre.
  9. Chauffez les 15 millilitres restants (une cuillère à table) d'huile dans une grande poêle antiadhésive sur feu moyen-élevé.
  10. Ajoutez le poulet et cuisez jusqu'à ce qu'il devienne légèrement doré, soit environ 1 minute et demie de chaque côté.
  11. Transférez dans la casserole qui contient le mélange de vinaigre.
  12. Placez les tortillas sur la feuille de cuisson et cuisez jusqu'à ce qu'elles soient légèrement grillées, soit environ 5 minutes.
  13. Retirez du four et saupoudrez chacune des tortillas avec 110 à 125 g (1/2 t) de fromage.
  14. Garnissez chaque tortilla avec une moitié du mélange de poulet.
  15. Cuisez environ 7 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien chaudes et croustillantes.
  16. Coupez en quartiers et servir immédiatement.

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