2 délicieuses recettes de boissons des Fêtes

17 décembre 2015

Alors que plus rien ne semble vous arrêtez cette saison des fêtes, ces boissons festives rendront à coups sûr vos invités heureux. Laissez-vous tenter par un vin chaud ou un breuvage au lait de poule.

2 délicieuses recettes de boissons des Fêtes

1. Vin chaud

Le vin chaud est idéal en hiver après une longue journée passée dehors dans le froid. Pour ne pas concocter un vin aux saveurs classiques, nous avons pimenté le nôtre avec des sachets de thé aux épices de citron. Le thé complète parfaitement la riche saveur du vin et apporte une touche de complexité à l'infusion.

  • Temps préparation: 5 minutes
  • Temps de cuisson: 15 minutes
  • Pour 4 personnes

Ingrédients:

  • 1 bouteille (3 t/750ml) de vin rouge sec
  • 10 grains de poivre noir
  • 2 bâtons de cannelle
  • 10 baies entières de piment de la Jamaïque
  • 3 clous de girofle entiers
  • 1 citron, tranché
  • Une pincée de muscade moulue
  • 125 ml (1/2 t) de sucre
  • 250 ml (1 t) d'eau
  • 1 sachet de thé aux épices de citron

Préparation:

  1. Mélanger le vin, le poivre, la cannelle, les baies de piment de la Jamaïque, les clous de girofle, les tranches de citron et la muscade dans une grande casserole sur feu moyen. Chauffer jusqu'à ce que le mélange soit chaud mais pas bouillant. Incorporer le sucre et l'eau, en remuant jusqu'à ce que le sucre soit dissout. Poursuivre la cuisson deux minutes de plus.
  2. Retirer du feu et ajouter le sachet de thé; laisser reposer quatre minutes.
  3. Filtrer le mélange et servir chaud dans des tasses à l'aide d'une louche.

Un cran au-dessus!

Faites voyager cette recette à l'époque de la vieille Angleterre de Charles Dickens en ajoutant 500 millilitres (deux tasses) de porto rouge après avoir filtré les épices. Placer une chaise près de la cheminée; ce breuvage regorge de vitalité.

2. Breuvage au lait de poule 

Si vous avez besoin d'une boisson de dernière minute pour une fête de fin d'année, ne cherchez pas plus loin. Le jus d'orange donne au lait de poule une touche incroyable de saveur d'agrumes et le ginger ale apporte une effervescence festive.

  • Temps préparation: 5 minutes
  • Pour 8 personnes

Ingrédients:

  • 1 L (4 t) de lait de poule
  • 1 boîte (350 ml/12 oz) de jus d'orange concentré surgelé, décongelé
  • 1 boîte (350 ml/12 oz) de soda au gingembre

Préparation:

Réfrigéré dans un pichet, mélanger le lait de poule et le jus d'orange concentré jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Verser le soda au gingembre et remuer doucement. Servir dans de grands verres.

Apportez votre touche personnelle!

Si les enfants sont au lit et que vous voulez célébrer les fêtes entre adultes, ajoutez 125 millilitres (1/2 tasse) de rhum dans le punch. Vous pouvez également utiliser du soda citron-lime à la place du ginger ale.

Le contenu mis de l'avant sur ce site se veut un élément d’information ayant pour but de vous informer ou de vous outiller, mais ne devrait jamais servir de substitut à l'avis d'un professionnel. L'utilisation de ce site est sujet à nos conditions d'utilisations et déclaration de confidentialité.
Fermer le menu