11 façons inattendues de cuisiner la crème sure

21 décembre 2015

Ne jetez pas les restes de crème sure. Cuisinez-la plutôt d'une manière inattendue et savoureuse. Voici quelques idées.

11 façons inattendues de cuisiner la crème sure

1 - Sauce à l'érable :

  • Mélangez 125 ml (1/2 tasse) de fromage cottage faible en gras, 50 ml (1/4 tasse) de crème sure, 50 ml (1/4 tasse) de sirop d'érable, et 15 ml (une cuillerée à table) de miel dans un mini robot culinaire ou un mélangeur.
  • Réduisez en purée lisse.
  • Réfrigérez la sauce pendant au moins 30 minutes avant de l'utiliser.
    Peut être utilisée sur les desserts, comme trempette pour les légumes ou comme vous le souhaitez.

2 - Glaçage au chocolat ultra-rapide :

  • Faites fondre 250 ml (une tasse) de pépites de chocolat mi-sucré dans un bol au four à micro-ondes.
  • Incorporez 125 ml (1/2 tasse) de crème sure jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse.
  • Étendez sur vos gâteaux et petits gâteaux préférés et réfrigérez jusqu'au moment de servir.

3 - Donnez aux biscuits et aux gâteaux au chocolat une texture fondante : 

  • Remplacez la moitié du beurre dans votre recette préférée par de la crème sure.

4 - Crème fraîche :

  • Mélangez 125 ml (1/2 tasse) de crème sure faible en gras, 125 ml (1/2 tasse) de lait 1%, et 1 ml (1/4 cuillerée à thé) de sucre.
  • Couvrez et laissez reposer dans un endroit tiède pendant une nuit pour l'épaissir.
  • Réfrigérez ensuite pendant au moins 4 heures avant l'utilisation.
    Se conserve au réfrigérateur jusqu'à deux semaines.

5 - Enrichissez les œufs mimosa :

  • Ajoutez un peu de crème sure dans le remplissage.

6 - Guacamole extra-crémeuse :

  • Ajoutez une cuillerée de crème sure à la préparation.

7 - Bonifiez la sauce pour pâtes en pot :

  • Ajoutez5 0 ml (1/4 tasse) de crème sure pour 500ml (2 tasses) de sauce.
  • Faites cuire à feu doux jusqu'à ce que la crème sure se mélange bien à la sauce.
  • Gardez le mélange chaud à feu doux.

8 - Polenta crémeuse et douce :

  • Préparez la polenta avec de la semoule de maïs jaune, du lait, du miel et du beurre.
  • Terminez la polenta en y remuant un peu de crème sure.
    Délicieuse en garniture accompagnée de confiture de fraises, framboises, cerises ou de petits fruits.

9 - Simplifiez la sauce d'un poulet en casserole : 

  • Mélangez une boîte (250 grammes / 9 onces) de trempette à la crème sure aux oignons, 10 ml (2 cuillerées à thé) de sauce Worcestershire et 50 ml (1/4 tasse) de bouillon de poulet.

10 - Trempette aux huîtres fumées rapide à préparer :

  • Combinez un contenant (250 grammes / 9 onces) de trempette à la crème sure aux oignons, 15 ml (1 cuillerée à table) de persil frais haché, 5 ml (1 cuillerée à thé) de sauce Worcestershire et 1 ml (1/4 cuillerée à thé) de sauce au piment fort dans un bol allant au four à micro-ondes.
  • Hachez le contenu d'une boite (75 grammes / 3 onces) d'huîtres fumées (avec le jus) et ajoutez dans le bol avec le reste des ingrédients.
  • Réchauffez au four à micro-ondes, 1 à 2 minutes, jusqu'à ce que le mélange soit chaud.

11 - Champignons farcis au crabe :

  • Utilisez une trempette à la crème sure aux oignons comme ingrédient de base.
  • Faites revenir 50 ml (1/4 tasse) d'oignons finement hachés.
  • Incorporez un contenant (250 grammes / 9 onces) de trempette à la crème sure aux oignons, 75 ml (1/3 tasse) de poivrons hachés, 50 ml (1/4 tasse) de fromage parmesan, 30 ml (2 cuillerées à soupe) de chapelure, et 15 ml (1 cuillerée à table) de persil frais haché.
  • Choisissez environ 450 grammes (1 livre) de chair de crabe dépourvu de carapace, et pliez dans la farce.
  • Farcissez 8 grandes têtes de champignons portobello avec le mélange.
  • Faites cuire au four à 190 °C (375 °F) durant 20 minutes, jusqu'à ce que les champignons commencent à perdre leur liquide.

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