Allons souper au bar à Montréal

Parfois, vous voulez profiter d'un bon repas autour d'un verre. Prenez deux tabourets de bar dans l'un de ces endroits et laissez les sympathiques serveurs prendre soin de vous. Vous nous remercierez plus tard!

Belon Oyster Bar

1
1101 Rue De Bleury, Montréal QC H2Z 1N1

Après des années passées à fournir les meilleurs restaurants de Montréal avec des huîtres de qualité, l'extraordinaire Daniel Notkin a ouvert son restaurant éponyme de fruits de mer dans le Vieux-Montréal en 2014. Passez à «la bonne heure» ou pour le dîner afin d'être certain de profiter du bar et du talent des écaillers.

Brasserie Central

2
4858, rue Sherbrooke O, Westmount QC H3Z 1H1

Ce lieu de rencontre de Westmount offre un grand choix de repas: brunch, déjeuner, 5 à 7 et dîner. Profitez de leur table d'hôte du matin à 20$ avec des aliments frais du marché, ou prenez un bon champagne accompagné d'huîtres.

Le Boucan

3
1886, rue Notre-Dame O, Montréal QC H3J 1M6

Avant l'engouement pour les restaurants de carnivores, il y avait le Boucan. Ce fumoir, pionnier en la matière, a ouvert la voie à ses concurrents grâce à ses spécialités du sud emblématiques. Sur le menu, on retrouve des incontournables tels que le poulet BBQ et le bien nommé burger 5 serviettes. Voilà véritablement des mets à s’en lécher les doigts!

Deville Dinerbar

4
1425, rue Stanley, Montréal QC H3A 1P4

Version plus branchée de sa sœurette Reuben's, ce «diner» moderne/rétro est équipé d'un long comptoir avec tabourets en cuir. Le cadre est idéal pour profiter des cocktails et de leurs charcuteries «avec un zeste d'originalité». Vous dégusterez du bout des doigts les hamburgers, sandwichs, côtes levées et le poulet rôti... Les possibilités sont infinies et les portions sont juste énormes; ne vous emballez pas en passant la commande!

Restaurant Barroco

5
312, rue Saint-Paul O, Montréal QC H2Y 2A3

Un lieu peut-il être à la fois branché et intime? Oui: chez Barroco. Ce magnifique restaurant espagnol propose également une très belle carte des cocktails. Venez pour une soirée de groupe ou une fête et goûtez à l'unique paella Barroco… Vous ne le regretterez pas.

Café Ferreira

6
1446 Rue Peel, Montréal QC H3A 1S8

Bastion de la gastronomie portugaise à Montréal, Ferreira offre un cadre intime et haut de gamme avec un long comptoir et de la porcelaine accrochée aux murs de ce lieu emblématique. Prenez quelques tabourets et observez les gens qui passent tout en dégustant des sardines, de la morue, du thon, des calmars, des poulpes, de la bouillabaisse ou le poisson du jour; si vous ne l'avez pas encore deviné, vous êtes au paradis des fruits de mer.

Taverne Monkland

7
5555, av de Monkland, Montréal QC H4A 1E1

Incontournable du Village Monkland depuis deux décennies, ce petit bijou populaire a récemment élargi son offre avec ses mardis et jeudis de fin de soirée et ses mercredis bière et burger. Difficile de trouver mieux pour vos petits coups de blues du milieu de semaine.

Brasserie Lucille's

8
4124, rue Sainte-Catherine O, Westmount QC H3Z 1P4

L'équipe aux commandes du resto Lucille's Oyster Dive et de son camion-restaurant a ajouté une corde à son arc avec ce lieu spécialisé dans les grillades, la rôtisserie et les fruits de mer. Ne manquez pas ce resto dynamique si vous aimez les décibels, la foule et les soirées animées. Parmi les mets les plus prisés, on retrouve les linguines aux fruits de mer grillés, les guédilles de homard et les côtes levées.

Chaque année qui passe confirme la mort de la gastronomie telle que nous l'avons jadis connue. Des plats plus petits, abordables et à partager ont fait leur chemin à travers les cuisines et accéléré leur passage à l'échelon supérieur des nouveaux arrivants à Montréal. L'automne est ici, mais il reste amplement de temps pour essayer l'une de nos suggestions ci-dessous.(Suggestions additionnelles de Kelsey Rolfe)
Il n'est pas surprenant que le mouvement pro-nourriture locale ait un fort retentissement. Par conséquence, des dizaines de chefs ont pris le train en marche; certains par idéologie, d'autres pour satisfaire une clientèle toujours plus exigeante et attentive. Cette liste de restaurants met l'accent sur la source des aliments en se basant essentiellement sur l'agriculture, le gibier et la pêche locale. [crédit photo: iStock]
Notre scène culinaire, riche et complexe, passe par son lot de modes et de tendances tous les deux ans. Récemment, nous avons assisté à une explosion des izakayas japonais, suivie par celles des pizzerias napolitaines et des taquerias. La liste suivante présentera différentes versions montréalaises de l’incontournable plat mexicain, de sa forme la plus traditionnelle aux interprétations les plus étonnantes. [photo: iStock]
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