William Cadieux a étudié en génie électrique. En naviguant dans les circuits intégrés, il réalise rapidement qu’il a impérativement besoin du contact avec le public. À la maison, sa mère cuisine, heureuse de voir de grands sourires illuminer les visages après un bon repas. Deux fils se touchent, la lumière jaillit et le jeune homme s’inscrit à l’Institut de tourisme et d'hôtellerie du Québec.
Mais les choses se compliquent: «L’ITHQ m’a refusé. Mes notes du secondaire étaient trop faibles. J’ai dû faire un DEP en service. J’étais le meilleur de ma classe. À ma deuxième tentative, nouveau refus de l’ITHQ. À ma troisième demande, j’ai été accepté en gestion de restaurant», se souvient-il.
SOUPE DU JOUR
SOUPE À L'OIGNON À LA BIÈRE BLANCHE GRATINÉE AUX QUATRES FROMAGES
TARTARE DE SAUMON, ÉMULSION À LA LIME ET CORIANDRE, TOBIKO
TARTARE D'ESPADON, FRAISES, BASILIC, CORNICHON, PANKO, VINAIGRETTE YUZU
TARTARE DE BŒUF ''AAA'' FAÇON BIDON, RELEVÉ AU SAMBAL, CAPERON
SALADE REPAS DU MOMENT
CHÈVRE CHAUD ET BETTERAVES, ROQUETTE, NOIX CARAMÉLISÉES, VINAIGRETTE AGRUMES
CÉSAR GRILLÉE, CANARD CONFIT, SAUCE CRÉMEUSE À L'AIL, LARDONS, CÂPRES, CROÛTONS
TATAKI DE BŒUF, CHOU-FLEUR RÔTI, POIVRONS GRILLÉES, POMME, VINAIGRETTE À L'ÉRABLE
SANDWICH DU MARCHÉ
GUÉDILLE AUX CREVETTES NORDIQUES, POIVRONS, JALAPENO, MAIS, MAYO CITRONNÉE, CORIANDE
B.L.T. ET ''P.'', PAIN CROÛTÉ, POULET GRILLÉ, BACON, LAITUE, TOMATES, SAUCE PESTO
SLOPPY JOE DELUXE, SAUCE À LA VIANDE, FROMAGE EN GRAIN, CHIPS MAISON, FRITES
PÂTES DU JOUR
POUTINE AU SMOKED MEAT DE KOBÉ, CHEDDAR À LA GUINESS, GRAVY MOUTARDÉ
BURGER DE LUXE, GOUDA FUMÉ, MAYO ÉPICÉE, KETCHUP MAISON, SALADE DE CHOU
ESCALOPPE DE VEAU GRILLÉE, SALSA D'ANANAS, P.D.T. GRELOT, CHOUX DE BRUXELLES RÔTIS
BAVETTE DE BŒUF GRILLÉE, SAUCE BORDELAISE, CRUMBLE DE FROMAGE BLEU, LÉGUMES
FISH & CHIPS, PANURE SECRÈTE, SAUCE TARTARE MAISON, FRITES ET SALADE
BAR RAYÉ POÊLÉ, SALSA PICO DE GALLO, BOK CHOY SAUTÉ, PURÉE DE BETTERAVE
ÉTAGÉ DE LÉGUMES GRATINÉ, SAUCE TOMATE ET RICOTTA, SALADE DE FENOUIL
SOUPE DU JOUR
SOUPE À L'OIGNON À LA BIÈRE ROUSSE, FROMAGE EMMENTAL LA CHAUDIÈRE
ENTRÉE DU JOUR
CHAMPIGNONS SAUVAGES SAUTÉS, PURÉE ALIGOT, CROÛTONS, HUILE DE TRUFFE
POIREAUX FONDANTS, VINAIGRETTE AU CARI, SALADE D'ŒUF HACHÉS ET PERSIL
BÂTONNETS FRITS DE RISOTTO D'ORGE AUX TROIS VIANDES, SAUCE MARINARA
SALADE CÉSAR GRILLÉE, SAUCE CRÈMEUSE À L'AIL, LARDONS, CÂPRES, CROÛTONS
SALADE BETTERAVES ET POIRES, CHÈVRE FOUETTÉ, ROQUETTE, NOIX, QUINOA
GRAVLAX D'OMBLE AU GIN, CONCOMBRES, ENDIVES, MÛRES, CRÈME FRAÎCHE
POUTINE AU SMOKED MEAT, CHEDDAR NOIR, CHEDDAR EN GRAIN, GRAVY MOUTARDÉ
PLATEAU DE CHARCUTERIES DU BIDON, LÉGUMES MARINÉS, CONDIMENT 14 26
TARTARE DE SAUMON, JUS DE LIME, CORIANDRE, ÉCHALOTE, TOBIKO
TARTARE DE BŒUF, MAYONNAISE CLASSIQUE, ÉPICÉ AU SAMBAL, CAPERON
PIÈCE DU BOUCHER P.M.
ARRIVAGE DU POISSONIER
BURGER DE LUXE, CHEDDAR VIEILLI, SALADE DE CHOU, MAYO ÉPICÉE, FRITES
CONFIT DE CANARD DU QC, GLACE À LA POMME, RISOTTO D'ORGE, LÉGUMES
STEAK DE BOEUF, SAUCE DEMI-GLACE, CRUMBLE DE BLEU, P.D.T. RATTES CONFITES
JOUES DE PORC BRAISÉES, TOPINAMBOURS ÉCRASÉS, CHOUX DE BRUXELLES
BOUDIN NOIR RÔTI, RÉMOULADE, MOUSSELINE CHOU-FLEUR, LÉGUMES POÊLÉ
FISH & CHIPS, PANURE SECRÈTE, SAUCE TARTARE MAISON, FRITES
BAR SAUVAGE, RISOTTO À LA CAROTTE, GUACAMOLE, BETTERAVE, CORIANDRE
PENNE À LA RATATOUILLE, EFFILOCHÉ D'AGNEAU, SAUCE TOMATÉE, OLIVES VERTES
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Honnêtement, je ne comprends pas pourquoi tout le monde n'arrête pas de parler de ce restaurant comme étant si extraordinaire. C'est correct, sans plus et c'est trop cher pour ce qu'on reçoit. Décor très sympathique, service courtois mais lent. Stationnement facile.
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Bidon taverne culinaire offre des classiques de bistro, cuisinés avec un maximum de produits locaux. Le cadre est moderne et chaleureux. Soupe à l'oignon à la bière, poutine au smoked meat de Kobé, bavette de bœuf avec crumble au bleu, tartares ou canard confit servi avec de la glace à la pomme sont au menu. Les amateurs de vin et de bière trouveront de quoi accompagner leur repas mais la carte des cocktails attirera votre attention pour son originalité. Enfin, en plus de sa terrasse, le restaurant possède une salle privée pour une douzaine de personnes avec vue sur la cuisine et l'extérieur.
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