Issues du monde de la restauration et originaires de Montréal, Marilyn Surprenant et Hayley Smirnow rêvaient de pouvoir réduire le gaspillage alimentaire et limiter la pollution découlant des matières résiduelles.
C’est avec cet enjeu écologique en tête qu’elles ouvrent le Marché La Pantry en novembre 2015, à l’aide de leur associé Julien Aubin. L’idée principale derrière l’ouverture était d’avoir un meilleur contrôle sur ce qui se passe dans l’industrie, tout en nourrissant leur passion pour la cuisine.
Le Marché La Pantry, situé dans le quartier St-Henri, est conçu comme un magasin général, c’est-à-dire que vous pouvez y acheter du papier de toilette et tout ce qu’on pourrait retrouver dans un garde-manger. Mais, en plus de cela, vous pouvez également vous régaler de miches de pain, de chaussons, de gâteaux ou de sandwiches frais du jour préparés avec amour. «Nous sommes l’un des seuls marchés hybrides de ce genre dans le quartier», nous explique Hayley, qui a des acquis de chef.