Boucanier Menu Saveur est un établissement chaleureux. L'accès est aisé par vélo et transport en commun. L'arrondissement avoisinant est renommé pour ses nombreux restaurants et marchands. Les moyens de paiement acceptés sont Visa, MasterCard et Interac.
Entrer chez Le Boucanier par Atkins & Frères, c’est d’abord faire la rencontre d’un artisan passionné par son métier. Fumeur de poisson depuis 1998, Jérôme Pelletier quitte son Saguenay natal pour s’établir à Montréal en 2010 et ouvrir sa propre boutique. Inspiré par une amie enceinte qui désirait déguster du saumon fumé à chaud – la fumaison à froid n’étant pas recommandée par son médecin – il développe son propre produit: «Je suis parti de ce saumon fumé-là et j’ai ouvert le Boucanier avec 35 produits», explique Jérôme. C'est dans son petit commerce de la rue Marquette, où les clients le découvrent par le bouche-à-oreille, que Jérôme développera pendant cinq ans plus de 900 variations autour des produits fumés.
Un incendie ravage l’immeuble voisin de la boutique qui se voit contrainte de fermer boutique. Jérôme reçoit alors un coup de fil inattendu de la Gaspésie. L’équipe de Atkins & Frères, une entreprise de transformation de produits marins, a été touchée par l’histoire de Jérôme, et souhaite l’aider à rouvrir en grand son commerce: «Le lendemain [Guillaume] était ici, on est parti souper ensemble, et on s’est aperçu que c’était un match parfait, comme un casse-tête! », raconte Jérôme. il décide alors de se retrousser les manches et de se réinventer sous la bannière Le Boucanier par Atkins & Frères.