À la Khaïma (la tente nomade), au 142 Fairmount dans le Mile End, nous entrons dans un autre monde nomade, à travers les couleurs et l'esprit. Une fois à l'intérieur, la musique africaine accompagnée du parfum riche qui émane de la cuisine complètent l'expérience multi-sensorielle qui vous transporte au Sahara. Les couples s'installent dans un cadre intime tandis que les grands groupes profitent d'un lieu où ils peuvent s'entendre dans le confort du salon marocain, mangeant sur une longue table basse. Le fondateur d'origine Mauritanien accueille les clients, sa joie-de-vivre réchauffant l'ambiance pour la soirée. La cuisine provient de l'Afrique avec une touche nomade. Les plats sont préparés avec des produits locaux suivant le concept du Slow Food. On mange de riches tajines épicés de façon inédite. Dans la pure tradition du désert, les visiteurs partagent un grand plat où les saveurs de la place défilent, rassasiant les appétits les plus gourmands.plus...Plus de texte
Bienvenue dans la cuisine africaine réinventée. Premier service: mezze aux aubergines ou aux pois chiches et citron. Ensuite, décidez entre le poulet aux olives avec citrons confits, bœuf aux dattes avec prunes, abricots et figues ou l’assiette des légumes du terroir (élargi): chou, carottes, haricots, patates, zucchini, pois chiche, couscous. Avant de partir, n’oubliez pas le gâteau aux fruits secs ou les dattes aux amandes. - 21$